• 14 августа 2017, 11:00
  • 8523

Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Рецепт: Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.4 ккал
белки
48 г
жиры
5.2 г
углеводы
1110.3 г
Порции
ккал
93 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

  • Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки"

  • Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
    Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.

  • Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.

  • Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота

  • В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом

  • Выкладываем все в кастрюлю. В идеале каждый баклажан нужно обмотать веточками сельдерея, но у меня его не было. Это не катастрофично, но запах был бы намного ароматней в конце!

  • Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!

  • У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные баклажаны и перцы с капустой
Рецепт: Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Давно искала именно такой, как Мама делала в детстве. Сделала на прошлой неделе и не могу оторваться от миски - ела бы и ела🤣. Очень благодарна!
Очень аппетитная,эффектная закуска!
Спасибо за рецепт! Пробовать начали со второго дня - очень вкусно. Завтра - третий день, всё уберу в холодильник, думаю, достаточно, т.к. очень жарко. Капелька базилика была добавлена в капусту и привнесла свой чудесный аромат.
Забрала в КК. надо попробовать такую вкусняшку
Очень хороший рецепт Единственное за 5 дней при такой жаре, не перекиснут ли!!!!
А долго храниться?
Через 5 дней в холодильник.и около недели будет годен к употреблению)))
Вкуснятина какая! Люблю всё квашеное, мне кажется, что невкусным это быть просто не может)
Забираю рецепт и сделаю обязательно, а рассол в кастрюле образовывается пр квашении? Надо будет подумать - как бы это все закатать в баночки на зиму, чтобы не в холодильнике хранить.
Я сливаю немного жидкости через сутки,но овощи до половины остаются в ней)
Интересно,а за 5 дней капуста получается квашеная?Спасибо за рецепт обязательно попробую.
Я не люблю квашеную,прям мягкую.мне нравится с кислинкой но хрустящая)на пятый день как раз супер получается))
Интересный рецепт, спасибо, попробую.
Тоже с капустой делаю) ВКУСНО!
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки