• 15 августа 2017, 13:19
  • 2789

Суп с кабачками "Кабаклама"

Рецепт: Суп с кабачками Кабаклама

Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - "Кабаклама" Вкусен как с мясом в оригинале, так и без него.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп с кабачками "Кабаклама"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
138.9 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Суп с кабачками "Кабаклама"»:

  • Сначала сварим мясо.
    Мясо баранина или говядина можно взять самое недорогое мясо, такое как голяшки и ребрышки и получится только вкуснее.
    Мясо отделить от костей.

  • Нут у меня был уже отварен и заморожен.
    Если нет нута, то фасоль так же приветствуется.

  • Помидоры надрезать и залить кипятком, затем снять шкурку и нарезать кубиком. Резать крупно или мелко это на ваш вкус.

  • Кабачок нарезать кубиком.

  • Перцы соломкой и мелко чеснок.
    Лук нарезаем или полукольцами, или кубиком, тоже по вкусу.

  • Добавляем в бульон мясо, лук, нут и помидоры.
    Даем закипеть и варим около 10 мин.

  • Затем идет очередь кабачков и перцев с чесноком.

  • Солим по вкусу и добавляем наршараб гранатовый сок.
    Если нет гранатового сока, то лимонный так же хорошо подойдет.

  • Пришел черед специй. Красный и черный перец добавляем по вкусу.
    У меня был еще турецкий шафран.
    Если по вкусу будет кисло, то добавить сахар. Вкус должен быть кисло- остро -солено -сладкий.

  • Так как мясо у меня было сварено заранее, то я собрала жир с поверхности, добавила ложку оливкового масла и раскалила. Добавляем ложку сухой мяты быстро перемешаем и в суп.
    Варим на медленном огне около 15 минут.

  • И вот наш ароматный супчик готов.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с кабачками "Кабаклама"
Рецепт: Суп с кабачками Кабаклама

Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - "Кабаклама" Вкусен как с мясом в оригинале, так и без него.

Ингредиенты для «Суп с кабачками "Кабаклама"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие супчики! Чаще готовлю их без мяса. Обязательно попробую Кабакламу. Спасибо за рецепт.
а я иногда готовлю без мяса, но чаще с ним
вот закусочки всякие, те овощные
ОООчень интересный суп!И вкус получился именно такой как вы и сказали-кислостро-солёно-сладкий.
большое спасибо за доверие к рецепту
я очень рада что пришлось по вкусу
спасибо
Рецепт Сталика Ханкишиева из ЖЖ
и что? у нас много турок проживает и они его так же варят и здесь этот супчик я варила, а не Сталик.
никакого криминала нет
Какой классный супчик! Забрала! Баранину обожаю!
Наташа готовь на здоровье думаю что не разочаруешься
Аппетитный суп
спасибо
Мммм, хорош супчик, Танюша! Насмешила фразой про дешевые ребрышки! У нас они по цене ничуть не дешевле задка.
мдяяя ну тады что подешевле..
что убрать из текста?чтобы не смешить
Эх, и не скажу! Потому что голяшки у нас отдельно от задка не продаются. Практически четвертинками рубят барашка и все. Ребрышки только отдельно еще. Так что все оставь, пусть народ веселится!
ну уговорила
а у нас его препарируют тут только ребра...там шея и т.д..
Да, у вас там мясные лавки как картинки- все по полочкам.
это в русском магазине продают там все рядышком кучками
Кучками- это хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки