• 15 августа 2017, 13:27
  • 4930

Пикантная баклажанная икра

Рецепт: Пикантная баклажанная икра

Икру делают все. И удивить вроде бы уже и нечем. Но вот попробуйте приготовить икру вот так и, возможно, вам понравится!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантная баклажанная икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
230.7 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пикантная баклажанная икра»:

  • Овощи по объему должны быть примерно каждый вполовину меньше баклажана. Вымыть, очистить и обсушить.

  • Баклажан использовать очищенный. Нарезать его мелкими кубиками.

  • Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить все на масле до легкой позолоты.

  • Добавить баклажаны и жарить, помешивая, до полуготовности баклажанов.

  • Полить овощи соевым соусом – вкусно использовать сладкий ТМ «Киккоман» - и тушить пару минут.

  • Посыпать овощи перцем и добавить арахисовую пасту - щедрую такую ложку, перемешать и дать ей растопиться. Выложить нарезанные помидоры, чуть присыпать сахаром, посолить по вкусу и тушить до готовности. Посыпать нарезанным базиликом, перемешать и остудить.

  • Подавать можно в качестве закуски- аппетайзера на ржаных хлебцах.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная баклажанная икра
Рецепт: Пикантная баклажанная икра

Икру делают все. И удивить вроде бы уже и нечем. Но вот попробуйте приготовить икру вот так и, возможно, вам понравится!

Ингредиенты для «Пикантная баклажанная икра»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантная баклажанная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, очень аппетитное, ароматнейшее блюдо! Красота!
Спасибо, Иришенька!
Оксаночка! Замечательная,очень вкусная икорка получилась! Готовить быстро,одно удовольствие.Из самодеятельности - добавила чуточку чесночка. Мужу не хватило кислоты,а по мне хорошо.Он и на хлеб намазывал горкой , и с картошечкой ел - значит понравилось .Спасибо за рецепт! Зимой конечно дороговато выйдет приготовить,но побаловаться изредка можно!
Наденька, отличная икра вышла! Очень рада, что вам с мужем по вкусу пришлась! Именно что побаловаться иногда, когда захочется нового вкуса немножко!
Фото не очень удачное получилось. Икра какая-то облезлая,светлая вышла. На самом деле у нее более темный,насыщенный цвет.Ну и конечно вкусно! Спасибо еще раз!
Главное, что вкусно!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Искусительница - не то слово! Очередной шедевр, а фотки...ващеее молчу!
А я че, я так, совсем ниче!
Спасибо, Леночек!
Арахисовая паста в баклажанной икре...Ксюха, искусительница. Забрала,есессно . Тебе спасибо за необычную и соблазнительную вкусняшку +++++++++++++++++
Ну... так, мало-мало искушаю... Хочется же вкусно и не как всегда!
Тебе спасибо, Леночка, ты всегда ко мне так добра!
Оксаночка! Икра - супер!!!
Аха, вкусненькая... была! Спасибо, Линочка!
Оксаночка, замечательная икра!
Спасибо, солнышко мое!
Оксана,очень понравился рецепт! Обязательно попробую приготовить,тем более,что там нет уксуса . Спасибо.
Спасибо, Наденька! Приготовь на здоровье, уксуса нет, помидорок вполне хватает. Свеженькой поесть сразу - хорошо.
К выходным постараюсь,очень хочется!
Оксаночка, очень интересный рецепт!Спасибо.
Светочка, это тебе спасибо, что забегаешь!
Слово новое понравилось, красиво звучит! Аппетайзер, надо ж чЕ придумала. А икра, конечно вкусная, я и не сомневаюсь, Оксана, браво художник!
Воооот - не зря выучила модное словечко! Спасибо, Людмилушка!
Сама выучила, нас научила, теперь и мы выпендриваться будем...
Аха - гламур в массы!
Классная икорка получилась!
Спасибо, Людочка!
Оксаночка, очень интересный рецепт ! А как вкусно смотрится твоя икорочка! Супер!
Спасибо, Оленька! Давно тебя не видела, дорогая!
Летом нет покоя
Это да!
Что сказать? Очень интересный вариант икры, арахисовая паста так удачно вписалась в это блюдо! Я быстро готовила овощи, чтобы не слишком утушились, мне хотелось кусочками. На все про все ушло 15 минут. Добавила самую чуточку острого перчика. Мне и главному дегустатору, младшей дочке, блюдо понравилось (а остальным просто не досталось))). Оксана, замечательный рецепт!
Вот ты метеор!!!! Я тушила подольше, баклажан сам по себе был жестковат. Очень приятно, Ангелиночка, что тебе в дочей понравился этот вариант!
Сказано - сделано, тем более все под рукой оказалось, а рецепт заинтересовал Да, на самом деле можно подольше потушить, чтобы действительно на икру походило. У меня баклажан был небольшой и свеженький, мне и так понравилось. Спасибо, дорогая, за интересную идею!
Тебе спасибо за интерес и скорость!
Ответ для Ange77
Замечательное исполнение рецепта!
Спасибо!
Таааак и я на икорку!
Пасту не знаю.....очень интересно! Обязательно поищу!
Оксана! Твои рецепты всегда что-то новое для меня!
Забрала!
Угощайся, Иринушка! Нюансы всегда что-то новое открывают!
Оксаночка,замечательная икра!
Лорочка, спасибо! Рада тебя видеть!
Вот не думала, что меня можно удивить баклажанной икоркой, но ты, Ксюшик, могешь!!! Вкусно, пиканто!
Я могу, стараюсь же! Спасибо, Танюша!
Спасибо, Оленька!
Никогда арахисовую пасту не пробовала, но ты меня раззадорила! Классная икорка!
Вот, Натусик, на то и расчет, чтоб задор появился! Попробуй! Я тут чего-то прям подсела потихоньку на пасту эту, пихаю.
Соблазнила! Главное не забыть купить, как вернусь. Здесь почти не готовлю, ну очень жарко! Только типа рыбный стейк с салатом.
А рыбу на горячем песке запекаешь прям на пляже?
Я не свинья, свинья не я! Возмущаюсь каждый день, потому как на пляже, постоянно появляются новые прожженные скамейки. Местный народ на них барбекю жарит!
Фигасе! Я-то просто имела в виду, что жарко у вас там, само запечется. А местные-то куды как крутыыыыы.....
Это как национальный вид спорта! Как только приходят на пляж начинают дружно поглощать запасы из неподъемных сумок! Ну типа нас в поезде! А вечером сплошное барбекю!
Эх, ма, красотииииища!!!!!
Ответ для Kuss
Ответ для ogiway
Ответ для Kuss
Ответ для ogiway
Оксаночка, отличный рецепт
Оленька, большое спасибо!
Интересная нотка с арахисовой пастой (чего чего, а этого добра навалом, как раз очередная порция на огне
Вот, ты меня понимаешь! Арахисовая паста и в Африке хороша!
Сегодня с ней жесткое мясо тушила, очень помогает! Спасибо, Ангелиночка!
Так я уже бегу рецепт опробовать отчетик следует
О- тогда жду!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки