• 17 августа 2017, 15:08
  • 3692

Тефтели "Зайцы под снегом"

Рецепт: Тефтели Зайцы под снегом

Это мое первое блюдо на Поваренке, поэтому хотелось начать с чего-то не совсем обычного. Вообще-то полное название этого блюда - "Зайцы под снегом ищут морковь" :) Историю рецепта, а вернее его названия я напишу в конце рецепта. А пока давайте попробуем его приготовить вместе. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении и сытное: колобки из мясного фарша тушеные с картофелем и морковью. Такая лаконичная простота, но очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели "Зайцы под снегом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тефтели "Зайцы под снегом"»:

  • Приготовим продукты. Лук порежем полукольцами, морковь соломкой и обжарим в кастрюле с толстым дном на растительном масле со специями. Начало напоминает приготовление плова.

  • Тем временем приготовим наших "зайцев". В фарш добавим яйцо, манную крупу, соль, перец, хорошенько отобьем фарш в течение 3 минут, чтобы масса стала совершенно однородной.

  • Из готового фарша сформируем 4 шара (это и будут наши "зайцы") и выложим их в кастрюлю, вот такие красавцы у нас получились!

  • Накроем крышкой и дадим нашим зайцам на пару подвариться 5 минут. Вот такими они получились.

  • А пока нарежем картофель кубиками.

  • Теперь пора выкладывать картофель сверху. Дольем воды, чтобы она покрывала рагу. Убавим огонь. Теперь варим до готовности. Готовность определяем по картофелю. Как только он сварится - блюдо готово.

  • Вот такая красота у нас получилась. И готовить не сложно, и набор продуктов обычный, и блюдо достойное воскресного обеда с семьей!
    Приятного аппетита!

Так вот об истории названия рецепта. Жизнь в общежитии не отличалась большой романтикой и впечатлениями, а мы были молоды и полны энергией. Так же и наш студенческий стол в далекие девяностые годы не отличался большим разнообразием. Поэтому мы в общежитии придумали конкурс на лучшее название блюда, так каких только названий у нас не было! Например чего стоит название борща "Осень на болоте, где растет клюква"... Так и родилось это рагу с названием "Зайцы под снегом ищут морковь"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели "Зайцы под снегом"
Рецепт: Тефтели "Зайцы под снегом"

Это мое первое блюдо на Поваренке, поэтому хотелось начать с чего-то не совсем обычного. Вообще-то полное название этого блюда - "Зайцы под снегом ищут морковь" :) Историю рецепта, а вернее его названия я напишу в конце рецепта. А пока давайте попробуем его приготовить вместе. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении и сытное: колобки из мясного фарша тушеные с картофелем и морковью. Такая лаконичная простота, но очень вкусно!

Ингредиенты для «Тефтели "Зайцы под снегом"»:

Фотографии «Тефтели "Зайцы под снегом"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, просто! Отличный ужин – картофель с котлетками. Супер! Я готовила в сотейнике, но можно было и в мультиварке. Спасибо большое за рецепт!
Людмила, очень рада, что вам понравилось, готовьте с удовольствием!
Отличное, вкусное рагу получается!!! Всё очень просто, быстро. Готовила в мультиварке. Спасибо, Лена, буду готовить еще, обязательно!!!
Лариса, очень рада, что вы попробовали и вам понравилось! Это лучшая похвала поваренку
Леночка! Я к тебе с приветиком! Рецепт лежал в КК почти 3 года, и таки дождался! Количество картошки увеличила. Яйцо в фарш не добавляла. Тефтелей сделала 8 шт. (чтобы больше было! ) Не пропаривала. Выложила на зажарку, добавила картошку и сверху залила водой с добавлением томата. Получилась отменная рагушечка! Огромное спасибо за быстрый, вкусный, домашний рецепт!
Наташенька, спасибо за добрые слова и за доверие к рецепту! Рада, что рагушечка понравилась! Будьте здоровы!
Леночка! Очень рада тебя видеть! Редко появляешься на сайте, к сожалению! Спасибо за одобрение! Здоровья, удачи во всех делах и начинаниях!
Наташенька, здравствуй! Летом всегда больше работы, т.к. добавляется дачные работы и заготовки. Спасибо за добрые слова! Всех благ, здоровья тебе и твоей семье!! Поделись вкусным рецептом на зиму из баклажанов, в этом году на них особенный урожай
Леночка! Спасибо большое за пожелания! Взаимно!
На сайте очень много интересных заготовок из баклажан! Забей в поисковик (находится в колонке справа "поиск по сайту") баклажаны на зиму и выбирай любой на свой вкус! Удачи, милая! Пы. Сы. Можешь глянуть мой рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142785/
Буду рада, если пригодится!
Моя доченька училась в 90-е и жила в общежитии...Милые дети!...
Очень понравилось полное название блюда!
Очень уютное, домашнее блюдо! Не замороченное, не жирное и очень вкусное! СПАСИБО!
Спасибо! Буду рада если попробуете приготовить!
Так я уже приготовила и даже поела с удовольствием
Ответ для Евгения 1976
Какая замечательная фотография! Спасибо, что доверились рецепту!
Ответ для Евгения 1976
Какое фото и блюдо у Вас получилось
Марина, огромное Вам спасибо За внимание и поддержку
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Классный рецепт! Так аппетитно получается! Поздравляю Вас с прекрасным дебютом!
Спасибо!!!
Леночка! Поздравляю с дебютом! Хороши "зайчишки"!
У нас в семье это блюдо так и называется "зайцы" Спасибо за поздравления!
И мясо,и гарнир-в одном блюде!!! Очень здорово,я забираю рецепт в КК с удовольствием!
Готовьте на здоровье, буду рада если понравится!
Замечательный рецепт Интересное описание, аппетитные фото С почином Вас Браво
Спасибо за добрые слова!
С успешным дебютом Вас !
Спасибо большое!
Хороший рецепт С удачным дебютом Вас
Спасибо за вашу оценку!
С дебютом! Замечательный рецепт!
Очень приятно, спасибо!
С дебютным рецептом! Удачи!
Спасибо большое!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька! Какое вкусное, аппетитное, сытное рагу!
Юлечка! Спасибо за внимание и похвалу, моя хорошая! Угощайся на здоровье!
Как вкусно! Спасибо большое, Натулька, за угощение!
как начинающему поваренку от всей души желаю творческих успехов в кулинарном деле и как больше натуральных рецептов А рецепт очень интересный
Спасибо большое за поддержку! очень страшно было публиковать первый рецепт
Рецепт хороший! Поздравляю с дебютом! Желаю удачи! Но от души советую изменить название на тефтели"зайцы под снегом" или что-то в этом роде. Иначе Ваш рецепт невозможно будет найти в поисковике!!!
Спасибо большое, попробую изменить!
Если не получится, обратитесь к модераторам! У меня тоже с названием рецепта был казус! А рецепт замечательный - всё, как я люблю - вкусно, быстро, просто! Забираю с благодарностью!!!
Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!!
Ответ для blkompany2
В продолжение комента... Мне очень понравилось полное название , если к нему добавить слово тефтели, то будет просто супер (и найти легко, и ингредиенты рецепта отобразит с юмором) +
очаровательное название и хороший рецепт!
Спасибо за первый комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки