• 17 августа 2017, 19:27
  • 1857

Карп с овощами, фаршированный луком

Рецепт: Карп с овощами, фаршированный луком

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома. Для нашей семьи запеченный карп, фаршированный луком - это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается с луком, он становится очень сочным и ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп с овощами, фаршированный луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.3 ккал
белки
295.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
1243.1 ккал
белки
98.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Карп с овощами, фаршированный луком»:

  • Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить соусом -маринадом. Оставить мин. на 10.

  • Картошку молодую мелкую помыть и почистить. Морковь почистить и нарезать на части. Добавить брюссельскую капусту.

  • Добавить помидоры. Все посолить и поперчить, полить соевым соусом.

  • Лук порезать полукольцами.

  • В брюшко карпа нужно уложить лук.

  • На рыбе сделайть несколько глубоких надрезов и вложить в насечки ломтики помидор.

  • Овощи уложить в блюдо для запекания, а сверху фаршированного карпа. Поставить в духовку на 50 мин. при 180-200 гр.

  • Через 50 мин. вынимаем из духовки...

  • Готового карпа с овощами аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно.

  • А запеченный и фаршированный луком карп – просто объеденье!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп с овощами, фаршированный луком
Рецепт: Карп с овощами, фаршированный луком

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома. Для нашей семьи запеченный карп, фаршированный луком - это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается с луком, он становится очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Карп с овощами, фаршированный луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна, очень аппетитное блюдо! Красота!
аппетитная рыбка
Татьяна, исправьте название
А что не так в названии ????
супер, когда то давно жарили карасей фаршированных луком, очень ароматно и вкусно, уверена карп обалденый, спасибо, что напомнили, единственный вопрос, овощи не пахнут рыбой?
Нет....не пахнут...очень вкусно получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки