• 25 августа 2017, 10:47
  • 14243

Домашний кетчуп на зиму

Рецепт: Домашний кетчуп на зиму

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
505.5 г
Порции
ккал
276.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Домашний кетчуп на зиму»:

  • В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.

  • Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа.

  • Взбиваем блендером.

  • Перетираем смесь через сито. Ставим на огонь.

  • Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.

  • Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп на зиму
Рецепт: Домашний кетчуп на зиму

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:

Фотографии «Домашний кетчуп на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Действительно просто и вкусно. Делаю третью порцию за сезон и это не предел).
Буду ставит второй год, кетчуп-бомба. Спасибо)))
Вкусно. Только я сначала пропарила помидоры,сняла кожицу. Так легче помом через сито
Вкусно. Только я сначала пропарила помидоры,сняла кожицу. Так легче помом через сито
Вот так.
Спасибо за рецепт.
Фотка немного в расфокусе. Бывает по утрам иногда в выходные.
Спешу с благодарностью за рецепт! Сахара, соли, остроты - всего в меру, да и делается без хлопот. Вышло четыре поллитровых баночки и немного на пробу сейчас . Баночки стоят попой кверху под шубой, а остаток мы уже пробуем с пельмешками. Очень вкусно! Завтра буду делать двойную норму, потому что зима долгая, а продукт очень "поедательный". Еще раз спасибо большое!
Спасибо))
Скажите, сколько баночек выходит?
Получается около 2-3 литров кетчупа. Смотря как уварить.

Попробую обязательно сделать.
Чисто теоретический вопрос. Когда закипит может сначала добавить соль, сахар, уксус, а уже в самом конце крахмал?
Забрал в КК.
Конечно можно)
Такой простой и вкусненький рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки