• 27 августа 2017, 19:01
  • 29820

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Рецепт: Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Очень вкусная и сытная запеканка. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
588.9 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов»:

  • Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

  • Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.

  • Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.

  • Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.

  • Влить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.

  • Смазать соусом дно жаропрочной формы для запекания.

  • На него аккуратно выложить мясо.

  • На мясо внахлест выложить баклажаны.

  • Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
Рецепт: Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Очень вкусная и сытная запеканка. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов»:

Фотографии «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетитная запеканка!!
Запеканка просто прелесть.Обязательно буду готовить еще не раз.Спасибо за рецепт!
совсем забыла написать ... Добавляю шампиньоны !!!
Готовлю по вашему рецепту уже не в первый раз ..... Единственное отступление - сыра добавляю побольше и везде , не только сверху. Очень вкусно ! Спасибо вам !!!
Шедевр !
Очень вкусная и очень сочная запеканка! Баклажаны сверху получаются хрустящими - ммм!..
Красота
Вкусно!!! А главное блюдо довольно легкое. Бешамель не очень калориен, баклажаны запечены, а не жаренные, да и фарш можно взять любой жирности. При этом блюдо вкусное и насыщенное.
Спасибо за рецепт
Спасибо!Приготовлю для любимой крёстной(и сама поем с удовольствием).
Вкусно!
Если снять шкурки с баклажан, вкус будет нежнее и вообще, есть и удалять их неприятно. Надо после обжарка их снять
Вся полезность баклажан именно в шкурке!
Мне нравится фарш обжаривать с добавлением мяты. Спасибо что напомнили про запеканки, киши. Интересно, шкурки баклажанов сильно чуствуются при еде?
Все ценные вещества находятся именно в шкурке баклажана.)))
Замечательно!!! Это надо приготовить
Pochti mussaka.
Танюшка, как я люблю такие запеканки!
Очень аппетитно
Аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки