• 28 августа 2017, 16:50
  • 2983

Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Рецепт: Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Солнечный, ароматный конфитюр по мотивам рецепта Нины Тарасовой. Он будет прекрасным топингом к блинам, сырникам, оладушкам. Им можно прослоить торт. пирожное. А благодаря антрактной варке и использованию пектина приготовление будет необременительным.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
726.7 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
42 г

Рецепт «Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой»:

  • Нектарины вымыть, обсушить, почистить шкурку, удалить косточку и нарезать кубиками. С лайма выжать сок и снять цедру, добавить к нектарину. Перемешать. Кубики нектарин засыпать 550 г сахара, перемешать и оставить на ночь.

  • Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Добавить к нектаринам.

  • Довести до кипения. Остудить. Пюрировать блендером

  • Смешать оставшийся сахар с пектином.

  • Нектаринову массу довести до кипения, ввести тонкой струйкой сахарно -
    пектиновую смесь. Варить помешивая 1,5 минуты.

  • Готовый конфитюр разлить по простерилизованным банкам. Остудить.

  • Закрыть крышками и убрать на хранение.
    Приятного аппетита!

Хранить такой конфитюр можно до 6 месяцев в прохладном месте (у меня место хранения - встроенный шкаф на коридоре). Открытую банку хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой
Рецепт: Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Солнечный, ароматный конфитюр по мотивам рецепта Нины Тарасовой. Он будет прекрасным топингом к блинам, сырникам, оладушкам. Им можно прослоить торт. пирожное. А благодаря антрактной варке и использованию пектина приготовление будет необременительным.

Ингредиенты для «Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Отличный конфитюр! Ароматный такой!
Спасибо большое!
Манюша, чудесный конфитюрчик!
Спасибо, Викуля!
Машенька,здравствуйте.Очень симпатичный конфитюр,скажите,а можно заменить лайм лимоном,а пектин желатином, у нас этого нет в продаже
Если заменять лайм лимоном, то надо взять половину лимона. А вот пектин желатином я бы заменять не стала. Можно взять "Квитин"фирмы "Хаас". Или желирующую смесь для варенья от доктора Эктера
Машенька, отличный конфитюр, с мятой так вообще - супер! конечно же забираю!
Рада, что понравился! Готовь на радость и с удовольствием! Спасибо на добром слове!
Я уже его хочу... Ну хоть пару баночек,да закрою. Спасибо за рецепт,Машуня.
Маш, на фото выход с одной порции Готовь на радость!
Машуля! Чудесный, ароматный конфитюр! Лайм и мята замечательные дополнения!
Спасибо, Наташенька!
Машенька, очень интересный конфитюр
Спасибо на добром слове! Я тебе пектин, кажется, высылала
Пектин есть
Ну и хорошо!
Вкусно, представляю как ароматно, с мятой то... Конечно, +.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки