Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
  • 8 сентября 2017, 10:51
  • 7177

Брауни "Мечта шокоголика"

Рецепт: Брауни Мечта шокоголика

Я 100% шокоголик. И очень люблю брауни! Предлагаю Вам несложный рецепт этих чудесных пирожных. Приготовление не займет много времени, но результат не оставит Вас равнодушными! Его хочется снова и снова. Информация для следящих за фигурой: на 100 г калорийность 418, белки 4г, жиры 30,1г, углеводы 31,6г

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни "Мечта шокоголика"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4535.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
329.3 г
углеводы
341.3 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
6.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
436.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.7 г
углеводы
32.8 г


Рецепт «Брауни "Мечта шокоголика"»:

  • 1. Сливочное масло 180 г хорошо нагреть до расплавления (примерно до 70 градусов).
    2. Добавить к маслу темный шоколад, поломанный кусочками. Перемешать до полного растворения шоколада.

  • 3. В полученную шоколадную массу добавить сахар и ванилин, щепотку соли. Хорошо размешать.
    4. Добавить какао. Перемешать.
    5. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая тесто.
    6. Всыпать муку. Перемешать.
    7. Влить 50г жирных сливок. Перемешать. Получаем тесто жидкой консистенции.

  • 8. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто.
    Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут.
    Дать остыть до комнатной температуры.

  • 9. Приготовим крем ганаш.
    Молочный шоколад разломать на кусочки. Добавить 30 г сливочного масла.
    10. 150 г жирных сливок хорошо нагреть. Залить сливками шаколад с маслом и перемешать массу до полного растворения шоколада.
    11. Крем ганаш остудить и залить им испеченную шоколадную основу.

  • 12. Отправить брауни в холодильник на несколько часов. По истечении времени нарезать порционно.
    У моей семьи терпения не хватило, брауни в холодильнике пробыло всего час, поэтому ганаш немного жидковат.
    Если оставить его на ночь в холодильнике, то крем по структуре похож на мягкий шоколад, который держит форму и не течет.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни "Мечта шокоголика"
Рецепт: Брауни Мечта шокоголика

Я 100% шокоголик. И очень люблю брауни! Предлагаю Вам несложный рецепт этих чудесных пирожных. Приготовление не займет много времени, но результат не оставит Вас равнодушными! Его хочется снова и снова. Информация для следящих за фигурой: на 100 г калорийность 418, белки 4г, жиры 30,1г, углеводы 31,6г

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни "Мечта шокоголика"»:

Фотографии «Брауни "Мечта шокоголика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ещё один прекрасный рецепт в мою коллекцию. Очень вкусное пирожное.
а можно размер формы? буду благодарна за ответ)) рецепт классный! спасибо
у меня форма 28х18 см
спасибо))
Подскажите а в мультиварке можно его приготовить?
Думаю, вряд ли. Или уменьшать порцию нужно, иначе будет сырой внутри. Да и вкус другой получится.
А перед добавлением яиц шоколадную массу надо остудить (в 5 шаге)? Хочу сделать, боюсь, чтобы не свернулись
Нет в этом необходимости. Масло мы нагреваем не до кипения, после добавления шоколада, сахара и какао температура массы сильно падает и яйца не сворачиваются.
на 10 г калорийность 418
Это ж нереально просто... Может на 100?
Писала на 100 г, а выдал почему то на 10. Поправила. Спасибо! Иначе это бы точно была Мечта шокоголика
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки