• 10 сентября 2017, 11:38
  • 2466

Хлеб с имбирем и пажитником

Рецепт: Хлеб с имбирем и пажитником

Хлеб всему голова! Завтрак станет в разы вкуснее, если подать на стол ароматного, свежего хлебушка. С маслицем, с колбаской, с салатом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с имбирем и пажитником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
61.9 г
жиры
41.9 г
углеводы
368.5 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Хлеб с имбирем и пажитником»:

  • Дрожжи растворить в воде.

  • В глубокую миску просеиваем оба вида муки, добавляем овсяные хлопья, пажитник, имбирь, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто.

  • Тесто вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам и убираем в теплое место на 1 час.

  • Подошедшее тесто пару раз обминаем, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в тепло на 30 минут для расстойки.

  • С подошедшего теста снимаем пленку, ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-55 минут, в зависимости от толщины Вашей хлебной формы.

Свежевыпеченный хлеб достаем из формы и даем чуть остынуть.
Хлебушек получается ароматный, пряный, с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с имбирем и пажитником
Рецепт: Хлеб с имбирем и пажитником

Хлеб всему голова! Завтрак станет в разы вкуснее, если подать на стол ароматного, свежего хлебушка. С маслицем, с колбаской, с салатом...

Ингредиенты для «Хлеб с имбирем и пажитником»:

Комментарии и отзывы

хлеб получается отменного вкуса. по-поводу колбасы не знаю, а вот с маслом и джемом зашли бутербродики только так. корочка хрустящая, мякиш нежный - объедение
Отличный хлебушек! Я, правда, не умудрялась и доверила замес и выпечку хлебопечке, все отлично получилось) использовала 200 мл рассола от оливок и 50 мл воды, затем добавила ещё 20 мл воды, так как тесто очень уж крутое выходило, свежие дрожжи заменила сухими, 25 г свежих - это 3 ч.л., но мне показалось, что этого много, я остановилась на 2 ч.л.) большое спасибо за рецепт
На здоровье! Рада,что Вам понравился хлебушек!
Замечательный хлеб
Благодарю!
Прекрасный 🍞 хлеб получился!!!!
Благодарю!
Леночка, замечательный, ароматный хлебушек!
Спасибо,Ирочка!
Хлеб очень интересный! Забрала в КК
Надеюсь,Вам понравится хлеб!
Люблю заниматься хлебопечением! Очень интересный рецепт. Конечно же, забираю! Спасибо за рецепт!
Надеюсь,хлебушек придется по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки