Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


3 января 2020 года | Tiko-78   #   
Огромное спасибо за рецепт! Делаю уже два года. Непременный фурор! И не надо ничего добавлять. Вообще. Все равно никто поверить может, что там кроме чеснока специй нет

27 ноября 2019 года | elbg-2019   #   
Здравствуйте. Приготовила в сентябре, решила сегодня открыть, рассол пузырится. Можно их есть?

8 октября 2019 года | filatova svetik   #   
Сделала 3 банки в разное время. Потекли,завоняли и рассол стал сопливым. А столько возни было(((( я ужасно расстроена

4 декабря 2018 года | Просто Мэри   #   
Попробовали помидорчики где-то через 1,5 месяца. Ну, это же прелесть прелестная! Вкуснота необыкновенная! Литровую баночку мы с мужем скушали на раз-два! Настенька, спасибо за рецепт! Готовить буду и на будущий год, однозначно. Жаль только, что холодильник не резиновый...

5 декабря 2018 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Готовьте на здоровье! Я тоже всегда жалею, что холодильнику еще пару этажей пристроить нельзя

5 ноября 2018 года | Анна Пуговкина   #   
Здравствуйте!!! только что засолила помидоры по вашему рецепту, только в банку добавила еще зелень, перец чили, лаврушку и перец горошком. Жду буду пробовать!

6 октября 2018 года | Просто Мэри   #    [+5]
Не могу удержаться от пробы нового рецепта... Сделала сегодня 3 баночки. Очень красиво! Думаю, что будет и вкусно! А пока автору спасибо авансом!

6 октября 2018 года | nnutty   #   
Красота какая, Марина! Как у вас вкусно!!!

6 октября 2018 года | Просто Мэри   #   
Спасибо за похвалу, Натусь! Очень приятно!

7 октября 2018 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Ответ для nnutty
Какие красивые помидорки! Не сомневайтесь! Будет очень вкусно!

8 октября 2018 года | nnutty   #   
да, чувствую, надо обязательно делать!!! Спасибо!

6 октября 2018 года | Лилек3011   #   
Ответ для Просто Мэри
Какие помидорки шикарные!!! Хочу такие на Новый год сделать.

6 октября 2018 года | Просто Мэри   #   
Прекрасная закуска получится под ледяную водочку!

6 октября 2018 года | Лилек3011   #   

6 октября 2018 года | virgola71   #   
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Великолепные, аппетитные помидорки!

6 октября 2018 года | Просто Мэри   #   
Юлечка, спасибо за поддержку, дорогая!

7 октября 2018 года | Dama-Lorik   #   
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательные, очень аппетитные помидорчики!

7 октября 2018 года | Просто Мэри   #   
Спасибо, Ларисочка! Так приятно!

7 октября 2018 года | Cherry Berry 2017   #   
Ответ для Просто Мэри
Ух ты! Баночки красивенные Помидорки как живые

7 октября 2018 года | Просто Мэри   #   
Спасибо, Миланочка! Теперь осталось дождаться момента дегустации...

7 октября 2018 года | Cherry Berry 2017   #   
Самое трудное

7 октября 2018 года | jannasimf   #   
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, вкусные и ароматные помидорчики!!!

7 октября 2018 года | Просто Мэри   #   
Спасибо, Жанночка!

8 октября 2018 года | mazziadri   #   
Ответ для Просто Мэри
Какие соблазнительные помидоры, Маришка ! Дай знать, как будут готовы ! Прибегу пробу снимать !

8 октября 2018 года | Просто Мэри   #   
С удовольствием, дорогая! Винца домашнего муж три баклажки поставил... Буду ждать!

16 мая 2018 года | гурман1410   #   
Интересный рецепт!

2 января 2018 года | 699   #   
Помидорки Ваши - класс! Поселятся навсегда в моем холодильнике! Спасибо, что поделились рецептом.

3 января 2018 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Спасибо! Тем более, что их можно делать круглый год, главное помидоры помельче найти!

20 ноября 2017 года | Марина Indus   #    [+5]
Всей семье очень понравились эти помидорчики! КОНЕЧНО, я буду делать еще! Маленький комментарий - рассол таки через крышку подтекает, но я заранее на всякий случай подстелила салфетку Еще раз за рецепт СПАСИБО, очень вкусно!

12 мая 2018 года | Larrissa1   #   
Ох и красота-то какая!!!! Ну ооочень аппетитно!

19 ноября 2017 года | Zhanna Tikhonova44   #    [+5]
Огромное Вам спасибо! Обалденно вкусные помидоры! Жаль, места в холодильнике маловато! Но теперь буду каждый год таким способом заготавливать помидорчики! Муж тоже в восторге!

19 ноября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Очень рада, что вам понравилось! Эти помидорки можно не один раз в год делать У меня сейчас вторая партия в планах Времени только нету, а так помидоры, чеснок и банки уже ждут своего часа
Готовьте на здоровье!

13 ноября 2017 года | Маринушка81   #   
Прям очень порадовали помидоры - необычные, кожа как-будто бы тоньше стала, чесночек промариновался вкусно, как будто на сотню лет попала раньше... зашла в погребок к бабушке... эх, жаль что хранить у меня их негде, только в холодильнике, посему не удастся много консервировать. но однозначно буду готовить еще. Спасибо, прекрасный рецепт!

19 ноября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв! В магазинах еще можно найти подходящие помидоры, так что можно еще партию успеть сделать! Как раз к Новому Году готовы будут

2 ноября 2017 года | basilina   #   
Спасибо большое за рецепт! Делала на пробу литровую банку, вот, наконец то, прошло 40 дней, результат очень обрадовал, очень вкусно, как настоящие квашеные помидоры, и это при минимуме специй, при отсутствии уксуса и лишней возни. Изначально поставила банку на самую верхнюю полку в холодильнике, но там оказалось, наверное, недостаточно холодно и крышка вздулась и начала подтекать, я ее открыла, выпустила воздух, закрыла и поставила на нижнюю полку, где самая низкая температура, не больше +2, там они у меня уже достояли без проблем и отлично просолились. Вобщем эксперимент удался, буду делать следующую партию, спасибо еще раз!!!

2 ноября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв! Удачи Вам!

31 октября 2017 года | марина болдырева   #   
Здравствуйте. Делала всё по рецепту. 40 дней стояли в холодильнике. Открыла одну баночку и сразу фонтаном вылился рассол на четверть банки. Пробовать помидоры не решилась. Что не так? Ещё одна баночка стоит в холодильнике

31 октября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Добрый день. Перебродили видимо. Может помидор подпорченный попался или банку\крышку плохо промыли. У меня тоже одна банка в этот раз себя так повела. Помидоры получаются вкусные, но слишком мягкие (я все-таки рискнула прпробовать). Первый раз такое было Обычно все нормально проходит. Есть их можно, но гостям лучше не подавать Надеюсь, что вторая банка Вас не подведет! Очень жаль, что первый опыт Вас разочаровал на самом деле этот рецепт всегда получается, даже с первого раза.
Если не рискуете попробовать, то измельчите все содержимое банки в блендере и у Вас получится замечательный маринад для мяса, ведь уксуса там нет, а кислоты достаточно

20 октября 2017 года | Волкова Алла   #   
А соль крупного помола или мелкого?

21 октября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Какая Вам больше нравится. я обычную мелкую использовала - все равно растворять

21 октября 2017 года | Волкова Алла   #   
если чеснок немного вышел из помидор в банке это на результат не повлияет?

21 октября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Не страшно. У меня иногда вообще вываливается

30 сентября 2017 года | Евгения 1976 (модератор)   #    [+5]
Не дождалась я положенных 40 дней, не выдержала и попробовала. Прошло 17 дней. Но честно, я только одну помидорину, на пробу, остальные на месте))))
Вкусно как! Обалдеть! Сладко - острые помидорки,с ярко выраженным квашенным вкусом! Рассол просто песня! Чеснок ещё,конечно, больше свежий, чем квашенный, но помидоры, для меня и сейчас вкусные.Но я обязательно дождусь положенного срока. Спасибо огромное за рецепт! Готовьте все кому он приглянулся, не сомневайтесь даже.
P.S. C чесноком я что то погорячилась при приготовлении))) Целую кучу начистила, поэтому тот, что не влез в помидоры, просто в банку положила)))

30 сентября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Спасибо за прекрасный отзыв! . Помидоры проквашиваются быстрее, чем чеснок, но по истечении 40-50 дней и чеснок становится мягким и сливается с помидорами. Дождитесь положенного срока и вы почувствуете разницу Если честно, то первую банку я тоже съела еще до окончания срока консервации, но, поскольку делаю их не в первый раз, то разница ощутима Лишний чеснок я обычно убираю в лоточек и использую при приготовлении кабачковой икры Но я думаю, что лишний чеснок в баночке рассол не испортит, а сделает его только вкуснее
P.S. Я обычно чищу количество долек, равное количеству помидорок. (В среднем уходит долька на помидору)

30 сентября 2017 года | Евгения 1976 (модератор)   #   
Спасибо ещё раз, за прекрасный рецепт и интересный ответ

30 сентября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Рада, что Вам понравилось. Дождитесь, пока помидоры "подружатся" с чесноком и будет еще вкуснее

30 сентября 2017 года | Евгения 1976 (модератор)   #   
Обязательно

7 октября 2017 года | russalochka   #   
Ответ для Аэлита19
Я пихала по 2 дольки на помидор, а то и больше! Муж любит поострее. Все время дочищать приходилось чеснок, а потом и вовсе в магазин бежать за новым)

9 октября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Спасибо за коментарий!
Может попробовать пару кусочков перца чили с семенами положить для остроты (я пока не пробовала)? Боюсь, что очень "чесночно" будет и вкус чеснока перебьет вкус помидор. А если класть по дольке чеснока на помидор (две, если долька оооочень маленькая) то вкус получается сбалансированным Напишите, пожалуйста, свои вкусовые ощущения от такого количества чеснока и попробуйте сделать (на пробу) с меньшим количеством, может Вашему мужу и так понравится . Моя тетя еще меньше кладет, чем я, но этого все равно хватает

10 октября 2017 года | russalochka   #   
Спасибо! Отпишусь через полтора месяца) делала разные варианты

22 сентября 2017 года | nadin0930   #    [+5]
Собиралась нашпиговать помидорки на ОДНУ баночку ( так... для разнообразия). В процессе решила, что надо будет одной дочери дать баночку, маме отнести, подругу угостить, коллег, одну "контрольную", первую продегустировать. Другой дочери в Новорос везти в стекле неудобно, в лоток уложила..... в результате вместо одной - 7 получилось ( в кадре не все). Теперь жду ...........и надеюсь. Да, я когда варила рассол - добавила корицу в палочках. ОЧЧЧЧЕНЬ люблю помидоры с корицей, интересный вкус, а маринад обычно одним глотком выпивается, вот теперь в ваш, Настя, рецепт добавила её, думаю вы не обидитесь!

22 сентября 2017 года | nadin0930   #   
Жаль фото обрезали, баночки так нарядно смотрятся....

24 сентября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Ответ для nadin0930
Не обижусь Надо будет тоже попробовать в следующий раз корицу положить, ради интереса. Спасибо за отзыв

19 сентября 2017 года | Natysinka   #   
Вы прям заинтриговали своим рецептом,и я конечно же сделала,теперь остаётся дождаться результата,а это самое сложное! спасибо за рецепт!

22 сентября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
можете попробовать дней через 20. помидоры конечно не просолятся и чеснок будет, как свежий, но рассол уже будет того самого вкуса, который приобретут помидоры через пару месяцев

18 сентября 2017 года | Черте что   #   
Рецепт неплохой, но на кой... фиг банки стерилизовать? Уверена, что достаточно их хорошо вымыть.

19 сентября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Вполне достаточно помыть. Но я все банки стерилизую, не зависимо от рецепта. На всякий случай. Мне так больше нравится

18 сентября 2017 года | lyudmilatere   #   
Очень понравился рецепт квашенные помидоры с чесноком. Главное без заморочки купил помидоры, приготовил банки, без всяких специй и вперед! Спасибо за рецепт. Должно быть вкусно. Попробую сделать пару банок для пробы, чтобы такой закус можно сделать в любое время года.

19 сентября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Попробуйте! Банки даже не обязательно стерилизовать - достаточно их просто помыть. Я стерилизую их. потому что так больше гарантии, что помидоры не закиснут раньше времени

18 сентября 2017 года | bilar54   #   
Спасибо Вам за выставленный рецепт! Очень понравился и просто и быстро.Я раньше помидоры закрывала по-другому со специями и уксусом.Сахара клала 6 ст.л +2ст.л соли на 1,5 л воды.Это так вкусно,особенно рассол.Стоят банки в квартире в кладовке.Эти помидоры требуют холодильник или холодный погреб.Сделаю на пробу несколько баночек обязательно!

18 сентября 2017 года | Аэлита19 (автор рецепта)   #   
Согласна с Вами. Рассол действительно вкусный получается, поэтому он у меня ни разу до готовки не дотягивал (хотя рассолы от домашних заготовок во многие блюда добавляю) - я его выпивала Холодильник для хранения обязателен (или погреб не выше +7) иначе, смотрите в моем дневнике
Сделайте! Очень вкусно!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты