• 11 сентября 2017, 9:38
  • 4021

Острый соус а-ля "Табаско"

Рецепт: Острый соус а-ля Табаско

Острый Чили соус (а-ля Табаско)-заготовка на зиму. Концентрированный острый соус с ярким пряно-яблочным послевкусием. Оживляет любое блюдо темным зимним вечером :) Любители острого могут добавлять прямо в тарелку. Может использоваться как ингредиент для создания менее острых соусов. Также является неплохим варианта подарка. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с перцами. Пожалуйста, не трите глаза и другие чувствительные части тела. Тщательно мойте руки или используйте перчатки. P.S. Знаю что настоящий соус Табаско годами выдерживается в бочках и т. д.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Острый соус а-ля "Табаско"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Острый соус а-ля "Табаско"»:

  • Моем овощи

  • Чили перцы, репчатый лук и чеснок измельчаем блендером и отправляем тушиться на сковородку с оливковым маслом на 10 минут. В процессе тушения добавляем 4 ложки молотого Кайенского перца и щепотку соли.

  • Добавляем в сковородку оставшиеся ингредиенты (Яблочный сок, уксус, сахар и помидоры измельченные блендером) и выпариваем минут 20-30.

  • Одновременно стерилизуем тару. Маленьких бутылочек у меня не оказалось, поэтому использую баночки.

  • Полученную в результате тушения острую массу протираем через сито. Оставшийся жмых и косточки вероятно можно еще как то использовать, но я выбрасываю.

  • Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут.

  • Соус готов! Этого количества должно хватить надолго даже с учетом того, что часть баночек уйдет на подарки друзьям.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус а-ля "Табаско"
Рецепт: Острый соус а-ля "Табаско"

Острый Чили соус (а-ля Табаско)-заготовка на зиму. Концентрированный острый соус с ярким пряно-яблочным послевкусием. Оживляет любое блюдо темным зимним вечером :) Любители острого могут добавлять прямо в тарелку. Может использоваться как ингредиент для создания менее острых соусов. Также является неплохим варианта подарка. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с перцами. Пожалуйста, не трите глаза и другие чувствительные части тела. Тщательно мойте руки или используйте перчатки. P.S. Знаю что настоящий соус Табаско годами выдерживается в бочках и т. д.

Ингредиенты для «Острый соус а-ля "Табаско"»:

Комментарии и отзывы

Как здорово! Очень и очень пригодится!
Рад буду если пригодится
Пригодится такая заготовка! Спасибо!
ой, ну что же у Вас вполне приличные пошаговые фотографии и такое неэстетичное главное? Я бы да же сказала, неаппетитное

Теперь по рецепту. Цитирую Вас: "Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут."

Не поняла, крышкой прямо закрутить или просто прикрыть, как просто прикрывают при пастеризации консервации?

И где кипятить? Поставить банки в кастрюлю с водой? То есть всё-таки провести пастеризацию?
Не знаю как аппетитно сфотографировать соус

Банки плотно закрываю крышкой и на 10 минут кладу в кипящую воду.
тут я не помощница, сама в этом плане криворукая. Наверное, надо посмотреть фото в рецептах каких-нибудь соусов. И там поучиться.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки