• 9 августа 2014, 19:46
  • 3842

Кетчуп из помидоров и красной смородиной

Рецепт: Кетчуп из помидоров и красной смородиной

Начинают спеть помидоры и еще не вся съедена красная смородина. Предлагаю приготовить вкусный домашний кетчуп. То, что он полезный утверждать не буду, но то, что он лучше магазинного - это однозначно! По вкусовым качествам он совершенно не уступает оному, да и как он может быть невкусным, если готовится из свежих сочных помидоров и сладкой красной смородины. На сайте есть много вариантов кетчупа, но такого вроде бы нет, если просмотрела, пишите.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп из помидоров и красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
91.2 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.8 г


Рецепт «Кетчуп из помидоров и красной смородиной»:

Помидоры моем и подготавливаем к ошпариванию (разрезаем сверху крест накрест), смородину очищаем от веточек. Помидоры сначала обдаем кипчтком, а потом ледяной водой.

Помидоры очищаем от кожицы и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку. Затем протираем через сито.

В полученное пюре выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все остальное (соль, сахар, уксус, масло, перец) и варим на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. В конце варки всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, кетчуп загустевает.




Кетчуп получается очень вкусным! Его можно разложить по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике 3-4 месяца. Из данного колличества продуктов получается около 200 мл кетчупа.




Кетчуп очень хорошо подавать к шашлыкам или кушать просто с домашним лавашем или хлебом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп из помидоров и красной смородиной
Описание: Начинают спеть помидоры и еще не вся съедена красная смородина. Предлагаю приготовить вкусный домашний кетчуп. То, что он полезный утверждать не буду, но то, что он лучше магазинного - это однозначно! По вкусовым качествам он совершенно не уступает оному, да и как он может быть невкусным, если готовится из свежих сочных помидоров и сладкой красной смородины. На сайте есть много вариантов кетчупа, но такого вроде бы нет, если просмотрела, пишите.
Тэги: соус.


Фотографии «Кетчуп из помидоров и красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ужасный рецепт !!! Не понятно, как автору удалось за 1 час из 800 г жидкости и 80 мл масла получить 200 мл кетчупа ??? Очень жидкий, очень кислый и очень много масла.
Вкус действительно пикантный и освежающий,
спасибо за рецепт! ^.^
Интересный рецепт! С кислинкой должно быть вкусно.
Спасибо! вкусно, сегодня съели весь!
Пиветик, дорогая!
А почему именно такой уксус нужен (я просто не особо знаю разницу между ними при использлвании в кулинарных целях)?
Приветик! Рада тебя слышать, а то ты пропала куда то...
Я думаю сильной разницы нет, во многих рецептах кетчупа обычный уксус берется. Бальзамический уксус привкус придает немного другой, как мне кажется... я рецепт брала из монастырской кулинарии.
Интересное сочетание - красная смородина должна подарить соусу пикантный аромат
Спасибо! смородина цвет придает, как мне кажется, ну и загустение наверное дает немного. У меня получился Оочень густой, крахмал можно было и не класть...
Очень интересно стало - надо провести эксперимент
Надеюсь, эксперимент удастся
Очень интересно - возьму на заметку, ведь смородины обычно бывает много
Я обычно с ней не вожусь, замораживаю и в компоты добавляю, а в этом году сделала немного желе, так снохе так понравилось, пришлось еще делать...на кетчуп мало осталось, но все равно 4 бутылочки оставила на зиму
А мне обычно совершенно некогда с ней возиться, я ее на настойки перевожу, ну и замораживаю соответственно но этот вариант заинтриговал!
Ответ для Арина А
Ариночка, зашла к тебе, так у тебя доча недавно родилась??? Поздравляю!!!!! это очень хорошо, у меня старшая доча, мелкий сынок, доча это очень хорошо!!! Здоровья вам обеим!!!
Так тебе особо некогда аейчас со смородинами и т.п. заниматься...у меня сноха сейчас на даче (жена брата), тоже с малышкой, 1, 5годика, так она ничего не делает, некогда, все время малышке. А подрастете и все успеете!
Спасибо тебе большое!
На самом деле сейчас совер шенно не до заготовок, но идеи собираю - а вдруг следующим летом реализую!
конечно реализуешь!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Рецепт интересный, но у нас красная смородина совсем не сладкая...
Спасибо! наверное сорт у вас такой...у меня есть один куст, смородина крупная, но ее мы обрываем в конце августа и из нее получается кисловатое желе, а вот на других кустах смородина помельче, но сейчас она уже сладкая...вот...
А еще по ходу вопрос возник - если протирать через сито, то кожицу с помидоров можно, пожалуй и не снимать? Да и крахмал можно не добавлять, раз соус получается густым? Люблю все упрощать, извините... А с моей кисленькой смородиной можно исключить и уксус
Я вчера делала еще порцию, крахмал не стала добавлять, получилось отлично, даже лучше, чем с крахмалом, но варила правда 1, 5 часа. На счет кожицы помидоров...я бы все таки сняла, т.к. с ней протирать будет еще сложнее, костей у смородины все таки много...но конечно это не принципиально... если консервировать на зиму не собираетесь, то иожно и без уксуса. Но бальзамический придает еще и вкус определенный...а то, что смородина кислая, то это можно побольше сахара добавить...
Попробуйте небольшую порцию приготовить и решите нравится Вам или нет
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки