• 22 сентября 2017, 14:23
  • 2056

Гювеч из баклажанов

Рецепт: Гювеч из баклажанов

Это очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров. Можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Получается очень вкусно, насыщенно, полезно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Гювеч из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гювеч из баклажанов»:

Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок. Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.

Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут.

Нарезаем помидоры, лучше снять кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, можно и не снимать. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне, добавляем сахар, соль.

Когда помидоры немного потушились, выкладываем нарезанные запеченные баклажаны и перец.

Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч из баклажанов
Описание: Это очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров. Можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Получается очень вкусно, насыщенно, полезно.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки