• 22 сентября 2017, 14:23
  • 3511

Гювеч из баклажанов

Рецепт: Гювеч из баклажанов

Это очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров. Можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Получается очень вкусно, насыщенно, полезно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Гювеч из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
607 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Гювеч из баклажанов»:

  • Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок. Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.

  • Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

  • Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут.

  • Нарезаем помидоры, лучше снять кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, можно и не снимать. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне, добавляем сахар, соль.

  • Когда помидоры немного потушились, выкладываем нарезанные запеченные баклажаны и перец.

  • Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч из баклажанов
Рецепт: Гювеч из баклажанов

Это очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров. Можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Получается очень вкусно, насыщенно, полезно.

Ингредиенты для «Гювеч из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 654 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки