• 24 сентября 2017, 23:15
  • 5507

Чизкейк со вкусом тирамису

Рецепт: Чизкейк со вкусом тирамису

Когда хочется вкусненького, но не знаешь чего... То ли того, то ли этого? То ли чизкейк, то ли тирамису? Вот тогда вам на выручку прийдет этот десерт. По сути - это чизкейк, но со вкусом тирамису. Нежный, сливочно-творожный с кофейно-шоколадным вкусом, он удовлетворит все ваши рецепторы! А гормоны счастья, после того как его попробуете, просто зашкалят! Я вам обещаю! А если удастся украсить сверху ягодами, ну тогда вся палитра вкусов будет собрана в одном десерте! За десерт благодарю сайт Эндишефа, мои изменения совершенно незначительны. Подобный рецепт есть на сайте, но этот отличается в достаточной мере, чтоб захотеть им с вами поделиться! Итак, давайте готовить!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк со вкусом тирамису»:

Основа

Начинка

Промочка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5543.2 ккал
белки
161.225 г
жиры
310.43 г
углеводы
512.95 г
Порции
ккал
554.32 ккал
белки
16.12 г
жиры
31.04 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
300.44 ккал
белки
8.74 г
жиры
16.83 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Чизкейк со вкусом тирамису»:

Растопим шоколад для основы. Я это делаю в микроволновке, надо аккуратно, по 10 секунд, чтоб не перегреть. Еще хороший способ - в пакете, который опускаете в горячую воду.

Мягкое масло с сахаром взбить

Затем добавить растопленный шоколад

Потом яйцо. Каждый раз взбиваем до однородности.

И в конце муку, смешанную с сухим растворимым кофе.

Получается вот такая плотная масса

Выкладываем ее в форму для выпечки, предварительно выложим на ее дно бумагу для выпечки или тефлоновый коврик как у меня. Форма у меня 24 см в диаметре. Разравниваем основу по дну формы.

Затем сверху укладываем печенье савоярди. У меня ушло 10 штучек, пару пришлось подрезать. Печенье чуть утапливаем в тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

Тем временем приготовим начинку. Творог мягкий, пастообразный и маскарпоне на медленной скорости взбиваем.

К ним по одному вбиваем яйца

Сахар

Сливки

Ванильную эссенцию

И в конце муку. Каждый раз взбиваем до однородности, счищая со стенок более плотную массу, чтоб добиться однородной структуры.

Нашу основу достаем, даем чуть остыть и готовим промочку для савоярди из 30 г кофе и 5 г коньяка или амаретто. Проходимся по печеньям кисточкой раза два.

Сверху выливаем начинку. Ставим в духовку на 175 градусов на 15 мин, затем убавляем до 120 и оставляем ее на полтора часа.

Вот такой чиз мы достаем из духовки. Остужаем.

Украшаем по своему вкусу. Я присыпала какао, украсила ежевичкой из огорода, и посыпала чуть сахарной пудрой.

Вот такой кусочек!
Приятного аппетита!

Моя младшая просила сфотографировать этот десерт с единорожком - "ведь он такой волшебный"! Выполняю ее просьбу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк со вкусом тирамису
Описание: Когда хочется вкусненького, но не знаешь чего... То ли того, то ли этого? То ли чизкейк, то ли тирамису? Вот тогда вам на выручку прийдет этот десерт. По сути - это чизкейк, но со вкусом тирамису. Нежный, сливочно-творожный с кофейно-шоколадным вкусом, он удовлетворит все ваши рецепторы! А гормоны счастья, после того как его попробуете, просто зашкалят! Я вам обещаю! А если удастся украсить сверху ягодами, ну тогда вся палитра вкусов будет собрана в одном десерте! За десерт благодарю сайт Эндишефа, мои изменения совершенно незначительны. Подобный рецепт есть на сайте, но этот отличается в достаточной мере, чтоб захотеть им с вами поделиться! Итак, давайте готовить!


Фотографии «Чизкейк со вкусом тирамису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надо же два любимых десерта в одном. Чудесный рецепт. Вкусно, нежно, одно удовольствие. спасибо
Превосходный результат! Жалко нельзя кусочек утащить через экран
десерт и правда восхитительный
Нора,прекрасный десерт,а единорожка моя завтра увидит и запищит ,что у неё такой же!!!Мы их тоже часто добавляем на фото!
Без них не то получается! С единорожками фото сращу волшебные!
Точно,много краше и веселее!
Красота какая, и чизкейк, и тирамису, два в одном!
Точно! 2 в одном!
Нора, великолепный чизкейк
Спасибо! Мне так приятно твоё внимание! И важно мнение!
Отлично, ждём тепереь тирамису со вкусом чизкейка!
Ого, интересная заявка! Вкус чизкейка какой? Сливочно-творожный? Мне кажется вполне можно такой тирамису сделать! Савоярди промочить молочно-сливочным сиропом, крем и так с маскарпоне, или без посылки или допустим белым шоколадом посыпать. Ягодками украсить - и готово!
Точно бы не отказалась от такого кусочка!!!
Так скорее угощайся!!!
так уже
Вкусный десерт!
Спасибо
Норочка, прелесть какая у тебя!!!! Люблю сайт Анди - много там интересного.
Спасибо большое! Да, я его тоже люблю!
здорово!!!
Спасибо большое
Спасибо большое!
Замечательный чизкейк, а уж Единорожек - само очарование.
Она мне его и так и эдак подсовывала , я убираю, а он опять в кадр лезет. Ну пришлось сдаться и поставить самой.
Ну и ладно, чизкейков то много, а Единорожек то только с твоим сфоткался.
Это точно!
Норочка, прелестный чизкейк!
Спасибо, Вика! Ай да на кусочек
С удовольствием, дорогая!
за нас!
Норочка, очень красивый Чизкейк!
Спасибо, Ириша! Я старалась
Нора, красивый и вкусный чизкейк!!!
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки