• 27 сентября 2017, 9:18
  • 2040

Яйца-кокот на гречневой подушке

Рецепт: Яйца-кокот на гречневой подушке

Если надоела на завтрак привычная яичница, приготовьте яйца-кокот. Название пошло от слова "кокотница", посуды, в которой готовят это блюдо. Можно использовать маленькие чашечки или формы. Добавляют в яйца-кокот разные начинки по вкусу. Я предлагаю вариант с гречкой и грибами. Получается вкусно, на наделе готовила уже два раза.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца-кокот на гречневой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
39.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
10 г
жиры
21.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Яйца-кокот на гречневой подушке»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.

  • Хлопья выложите в чашку.

  • Залейте горячими сливками и размешайте.

  • Формочки смажьте немного сливочным маслом.
    Выложите по несколько пластин грибов.
    На фото одна порция без грибов для ребенка.

  • Положите гречневую смесь в каждую формочку, сделав небольшое углубление.

  • Разбейте в каждую формочку яйцо.
    Соль, перец по вкусу (я не солю).

  • Присыпьте сыром.

  • Готовят яйца-кокт на водяной бане или просто запекают в духовке. Для водяной бани поставьте формочки на противень. Налейте на противень горячей воды так, чтобы она покрывала не больше трети формочек и отправьте в разогретую духовку.

Температура духовки 180-190 градусов.

Готовить яйца-кокот нужно 5-10 минут в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить.

Вкусно в такие яйца макать кусочек свежего багета или обжаренного тоста.

Попробуйте и Вам обязательно понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-кокот на гречневой подушке
Рецепт: Яйца-кокот на гречневой подушке

Если надоела на завтрак привычная яичница, приготовьте яйца-кокот. Название пошло от слова "кокотница", посуды, в которой готовят это блюдо. Можно использовать маленькие чашечки или формы. Добавляют в яйца-кокот разные начинки по вкусу. Я предлагаю вариант с гречкой и грибами. Получается вкусно, на наделе готовила уже два раза.

Ингредиенты для «Яйца-кокот на гречневой подушке»:

Фотографии «Яйца-кокот на гречневой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный завтрак.
Замечательно
Благодарю!
Машенька, очаровательный, очень аппетитный завтрак! Красота!
Большое спасибо!
Как вкусно получилось!
спасибо большое!
спасибо
Великолепный завтрак !!!
Благодарю Вас!
спасибо
Очень красиво!!! И конечно же вкусно!!!
Большое спасибо!
Вкусно и красиво
Благодарю от души!
Машенька, красиво как! Вкусно-то понятно!
Оксана, спасибо от души!
Как красиво! И думаю, что вкусно!
Большое спасибо!
Какая красота!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки