• 1 октября 2017, 11:26
  • 15045

Чипсы из морской капусты

Рецепт: Чипсы из морской капусты

Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи (миндаль, кешью).

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы из морской капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
55.5 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Чипсы из морской капусты»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Морковь- как вариант, со свеклой мне было вкуснее.
    Морскую капусту я промывала водой, чтобы удалить лишний уксус и масло. Семечки и семена льна перемолоть в кофемолке.

  • Свеклу (или морковь) потереть на терке, лук мелко порезать, добавить морскую капусту, измельчить блендером.
    Можно добавить любимых приправ, я добавляю 1 ч. л. приправы для рыбы.

  • Полученную массу распределить на лист бумаги для выпечки по размеру противня.
    Из этого количества получается 2 противня.
    Сразу ножом наметить борозды, чтобы потом было легче разломить пласт на порционные прямоугольники.

  • Ставим в духовку на 7 ч.
    У меня газовая, уменьшаю огонь до минимума, дверца приоткрыта. Высушенный пласт легко отстает от бумаги для выпечки.
    Ломаем его на чипсики и наслаждаемся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из морской капусты
Рецепт: Чипсы из морской капусты

Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи (миндаль, кешью).

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы из морской капусты»:

Комментарии и отзывы

класс рецепт,
только недавно узнала о существовании чипсов из нори
но они очень дорогие и тут ваше рецептик!
то что нужно, спасибо!
На здоровье! Эта фраза к данному рецепту подходит, как никогда.
Полагаю нужно попробывать высушить эти чипсы в сушилке!!!
Интересные какие чипсы! С дебютом Вас!
Скажите, пожалуйста, какую морскую капусту Вы используете?
Либо в банках фасованный салат из морской капусты, либо на развес на беру, где всякие солености и корейские салатики продаются, любая подойдет.
Спасибо Вам большое за ответ!
Спасибо за рецепт! Очень любим чипсы из морской капусты, но цены уж больно кусачие.
А вкус какой и как есть в смысле с чем или под что?
Мы едим просто так, в качестве перекуса. Вкус трудно описать, семечково-водорослевой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки