• 23 декабря 2021, 12:55
  • 1326

Миндаль с тимьяном и перцем чили

Рецепт: Миндаль с тимьяном и перцем чили Рецепт: Миндаль с тимьяном и перцем чили

Ароматный миндаль подходит для любого напитка. Это прекрасная закуска для праздничного стола, фуршета и разного рода посиделок.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Миндаль с тимьяном и перцем чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
74.8 г
жиры
230.8 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
551.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
45.3 г
углеводы
22 г


Рецепт «Миндаль с тимьяном и перцем чили»:

Обязательно помойте миндаль под проточной водой. Выложите на полотенце и хорошо просушите.

Как можно мельче порежьте перец чили. Оборвите листья с веточек тимьяна. Снимите цедру с лимона, предварительно его помойте и ошпарьте кипятком.

Переложите всё в ступку. Хорошо перетрите, чтобы ингредиенты отдали все свои ароматы.

Просушенный миндаль сложите в миску, добавьте мёд. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть орехи мёдом со всех сторон.

Затем всыпьте смесь из ступки. Перемешайте.

В последнюю очередь добавьте соль, и вновь, тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Орехи выложите в один слой. Отправьте в разогретую духовку (t - 140), на 20 - 25 минут. Не пересушите, дольше не держите! Готовый миндаль горячим снимите с пергамента!!!. Если оставите на пергаменте, потом трудно его снять, всё прилипнет. Но уж если это произошло, не отчаивайтесь - поставьте противень с орехами на несколько минут в горячую духовку, мёд подтает, и вы легко снимите горячие орехи с пергамента.

Ароматный миндаль готов!

От него трудно оторваться! Вызывает привыкание)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндаль с тимьяном и перцем чили
Рецепт: Миндаль с тимьяном и перцем чили

Ароматный миндаль подходит для любого напитка. Это прекрасная закуска для праздничного стола, фуршета и разного рода посиделок.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Миндаль с тимьяном и перцем чили»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Миндаль с тимьяном и перцем чили» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Почему-то на фото весь тимьян оказался внутри банки, а не сверху, но не важно, его там было много 😁
Использовала только четверть маленького зеленого чили, так как думала, будет сильно остро. В следующий раз возьму красный и побольше немного. Пекла 20 минут- в следующий раз оставлю на 25, чтоб подсох еще больше. У вас миндаль сырой был или уже обжаренный?
Алена, большое спасибо за прекрасный фотоотчёт и доверие к рецепту!
У меня миндаль от ТМ "Botanica", я поняла, что он не жареный. Я тоже его не жарила, только помыла и высушила на полотенце. Да перчика можно не бояться, видимо, при термической обработке он немного теряет свою сгучесть, я тоже люблю по-острее)
Невероятная вкуснотень!!! АХ и ещё раз АХ!!!
Жанна, на здоровье! Спасибочки!
Леночка, чудесные, пикантные орешки! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
Как интересно, изысканно и круто!
Людочка, спасибо! Рекомендую, очень вкусно, за вечер весь перетаскали, и всё тянется рука и тянется)
Ещё бы, у нас и до вечера не дожил бы.
Очень аппетитные орешки
Катюша, благодарю!
Изысканное угощение!
Надюша, спасибочки!
Точно, от таких орехов нельзя оторваться !
Нелли, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки