• 4 октября 2017, 14:25
  • 14440

Зеркальная глазурь без шоколада

Рецепт: Зеркальная глазурь без шоколада

Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов. Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне. Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной. Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зеркальная глазурь без шоколада»:

Зеркальная глазурь

Муссовое пирожное

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
242.9 г
углеводы
316.7 г
100 г блюда
ккал
345.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
24 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Зеркальная глазурь без шоколада»:

Более наглядно рецепт в двухминутном видео, но постараюсь максимально подробно описать словами.

Замачиваем желатин в молоке. Пока он набухает нагреваем 100г молока со сливочным маслом и взбиваем, еще горячим, бленкером в течении 10 минут.
Смешиваем получившиеся теплые сливки с желатином в котором он благополучно и растворяется.

Нагреваем инвертный сироп (если еще не делали сами, там все просто: сахар, вода, лимонная кислота и сода в конце) воду и сахар до полного растворения сахара и даем ему остыть немного.
Смешиваем сироп со сливками в которых мы до этого растворяли желатин и, на всякий случай, перецеживаем.
Добавляем красители и наша глазурь готова. Осталось остудить ее до комнатной температуры и использовать.

Я в этот раз готовила мини пирожное с клубничным муссом:
взбила сливки (приготовленные из равных пропорций масла и молока), добавила в него растопленный желатин и клубничный сироп.
Сверху слегка притопила кружочек бисквита и хорошо заморозила.

На замороженном муссе зеркальная глазурь быстрее застывает и жидкая у вас в руках моментально густеет на пирожном или торте.

Если вдруг зеркальная глазурь недостаточно остыла что бы схватывается, верните мусс в морозилку и дайте ей еще немного времени остыть.

Если передержали на столе и глазурь наоборот застыла в стакане - отправте в микроволновку, в режиме разморозки, на десяток секунд.
Хранить в холодильнике готовую можно порядка недели. А греть в микроволновке и остужать обратно, по-моему, до бесконечности.

Надеюсь пригодится для украшения ваших кулинарных шедевров


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеркальная глазурь без шоколада
Рецепт: Зеркальная глазурь без шоколада

Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов. Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне. Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной. Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зеркальная глазурь без шоколада»:

Комментарии и отзывы

профессионально и красиво
Глазурь у вас красивая, блестящая вышла
Приготовила сейчас глазурь, но на торте она получилась прозрачная, в чем может быть ошибка?
если цвет торта по сравнению с глазурью слишком контрастный (например коричневый бисквит и лимонная глазурь) возможно сначала нужно было окрасить ее белым красителем, а потом цветом.
Либо, если основа достаточно светлая, может она была слишком теплой и слой получился слишком тонким
Вы молодец, так доступно и просто все описали! Иногда очень хочется сделать такую глазурь, но много трудных компонентов останавливает. Сделаю обязательно!
Здорово у вас получилось! Напишите, пожалуйста, точные пропорции ингредиентов для инвертного сиропа и ваш способ приготовления.
350г сахара
150г воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ставим на огонь и даем кипеть под закрытой крышкой 40 минут.
Потом всыпаю 1/4ч.л. соды (запенится и поднимется) и снимаю с огня. Храню в холодильнике.
Спасибо большое!
Спасибо, хорошее описание
Класс
Спасибо
спасибо за подробности)
Надеюсь пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки