Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


6 декабря 2017 года | djazair   #   
Очень заманчивый рецепт! Надо попробовать. Такой вид теста использовала для пирогов с начинкой, а вот для торта, даже не догадалась бы.
Спасибо!

13 октября 2017 года | veronika1910   #   
Анжела, шикарный торт

16 октября 2017 года | angy munteanu (автор рецепта)   #   

11 октября 2017 года | n tokareva2011   #   
Спасибо, теперь понятно!

11 октября 2017 года | Бархатные ручки   #   
Какой красавец! Прекрасный курд, а цвет шикарный!

10 октября 2017 года | Ирушенька   #   
Анжелочка, очень красивый торт!

10 октября 2017 года | Wera13   #   

10 октября 2017 года | mike_sv   #   
Заинтересовал рецепт изначально тем, что наполеон - с курдом. Неплохое начало... Стало интересно: курд - это тот, кто с турками воюет за независимость? У нас сейчас тема людоедства весьма актуальна. Википедия поддакивает - да, это народность такая древняя. С трудом, но выяснил в Яндексе, что курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Думаю, это не только мне интересно было узнать

10 октября 2017 года | Nothern Star   #   
A eschio CURD po-anglijski Tvorog (inogda govoriat Curd Cheese - eto tozhe samoe)

11 октября 2017 года | mike_sv   #   
Спасибо, Nothern Star, за информацию. Право, не знал, как по английски творог. Всегда удивлялся - "у них там, на Западе, таких продуктов, как творог и сметана нет вообще?" Всё больше - сыр, сливки и тому подобные продукты из разряда наших деликатесов ...

11 октября 2017 года | Nothern Star   #   
Zdes’ v Irlandii v magazinah tvoroga net, no hoziaeva, kto derzhit fermy (korov) dlia sebia ego gotoviat, pravda, ne vsiudu. Syry proizvodiat neplohie, v tom chisle i kozij. Smetana po - anglijski Sour Cream (kislye slivki), ochen horoshaja. Kefira net, no est’ produkt, kak prostokvasha - Butter Milk. Nu a nashi produkty my pokupaem v litovskih i polskih magazinah, blago delo oni v nalichii.

12 октября 2017 года | mike_sv   #   
Спасибо за небольшую, но интересную экскурсию по Ирландии

6 декабря 2017 года | djazair   #   
Ответ для Nothern Star
Даже если Вы живете в Ирландии, прежде чем выдавать какую-то информцию "налюди", стоит ее несколько раз проверить.
Творог, как Вы выражаетесь, это Curd Cheese. В рецепте же речь идет о Fruit curd.

6 декабря 2017 года | Nothern Star   #   
Esli Vy ne polenites’ obratitsia k el. perevodchiku, to on Vam vydast, chto Fruit curd - eto fruktovyj TVOROG (a v Litve gotoviat jablochnyj tvorog), a ja nikogda ne vydaju informaciju, v kotoroj ne uverena, i ne vazhno, gde ja zhivu. Tvorog byvaet i fruktovyj, i kislo-molochnyj i orehovyj k vashemu svedeniju. Tvorog - eto ptodukt s osazhennoj zhidkostju, prigotovlennyj osobym sposobom.

7 декабря 2017 года | djazair   #   
Очень плохо, что Вы счтитаете эл.переводчик истиной в последней инстанции. Вам бы следовало обращаться к более серьезным источникам.
Курд (Curd) - это створоженное молоко, из которого можно делать хоть творог, хоть сыр, хоть просто пить как простоквашу.
Fruit curd - по аналогии с обычным курдом, "загущнная жидкость", в данном случае, фруктовый сок.
Т.е. молоко "загущается" молочнокислыми бактериями, а сок желтками, отсюда и употребеление одного и того же слова.

И Вы знаете, я возможно Вас удивлю, но не только в Ирландии и Литве сквашивают молоко и делают творог. И даже особого способа для этого не требуется.

10 октября 2017 года | jannasimf   #   
Очень красивый и аппетитный торт!

10 октября 2017 года | n tokareva2011   #   
Первое тесто тоже на 6 частей делится?

10 октября 2017 года | angy munteanu (автор рецепта)   #   
"Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото)" - написано непонятно ?

11 октября 2017 года | lulochka   #   
Ответ для n tokareva2011
Ммм первое тесто достаточно жидкое, им нужно как бы смазывать раскатанное 2 тесто...и все в 1 стопочку складывать, а потом в рулетик закрутить.

10 октября 2017 года | n tokareva2011   #   
Первое тесто тоже на 6 частей делится?

10 октября 2017 года | Муля Иванова   #   
С черной смородиной! Наполеон ! У меня слюна до пола сразу Ах как хочу прям сейчас

10 октября 2017 года | tatabilga-2015   #   
Анжелочка, приветик сегодня думала-где ты потерялась и вот ТЫ , рада видеть тебя. Торт шикарный , красивый и большой забираю и готовлю, спасибо большое

10 октября 2017 года | Aigul4ik   #   
восхитительный торт!

10 октября 2017 года | somos   #   
Невероятный торт.
Очень люблю Наполеон, но готовить его у меня не получается.
Восхищаюсь Вашим умением.

10 октября 2017 года | КатяКукла   #   
тэкс, кто такой КУРД я понятия не имею, но написано всё очень доступно, буду пробовать.
Как же нам, сладкоежкам, мимо пройти?
Забрала в КК

10 октября 2017 года | Юта-2015   #   
Анжелочка, шикарный тортик, интересная технология приготовления теста, заберу в копилочку с благодарностью!+++!

10 октября 2017 года | Kuss   #   
Восхитительный тортик! В копилку с огромное благодарностью!

10 октября 2017 года | angy munteanu (автор рецепта)   #   
Натали, на здоровье . Пусть понравится в итоге торт

10 октября 2017 года | Мисуня   #   
Шикарный торт!
Люблю наполеон, заварной крем и черную смородину в десертах - а здесь всё вместе!

10 октября 2017 года | kev01   #    вопрос по рецепту
Заинтересовал рецепт.. Не сколько раз прочитала, но так и не увидела, что делать с первым тестом? Хочу испечь,но вместо сливок всё же буду использовать молоко и не смородину, а клубнику - у нас ее в этом году много.

10 октября 2017 года | Мисуня   #   
Написано: раскатываем куски второго теста и смазываем их первым тестом, смазанные куски складываем стопкой и сворачиваем в рулет.

10 октября 2017 года | angy munteanu (автор рецепта)   #   
Спасибо за помощь

10 октября 2017 года | Мисуня   #   

10 октября 2017 года | iren0511   #   
Какая красота!!!!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты