Главная > Рецепты версия для печати
| « Капуста маринованная "Универсальная" | Вкусный борщ с курицей » |
Торт «Наполеон» с курдом из смородины
Описание: Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т. к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. Диаметр торта 20 см, а вес примерно 2 кг.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт «Наполеон» с курдом из смородины":
Тесто №1
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (25%) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сливки (35%) — 1 л
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 400 г
- Ванилин — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 400 г
- Смородина черная — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (по желанию можно больше) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт "Торт «Наполеон» с курдом из смородины":
|
Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто. |
|
Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. |
|
Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т. д. |
|
Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков. |
|
Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12. |
|
А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо!
Творог, как Вы выражаетесь, это Curd Cheese. В рецепте же речь идет о Fruit curd.
Курд (Curd) - это створоженное молоко, из которого можно делать хоть творог, хоть сыр, хоть просто пить как простоквашу.
Fruit curd - по аналогии с обычным курдом, "загущнная жидкость", в данном случае, фруктовый сок.
Т.е. молоко "загущается" молочнокислыми бактериями, а сок желтками, отсюда и употребеление одного и того же слова.
И Вы знаете, я возможно Вас удивлю, но не только в Ирландии и Литве сквашивают молоко и делают творог. И даже особого способа для этого не требуется.
Очень люблю Наполеон, но готовить его у меня не получается.
Восхищаюсь Вашим умением.
Как же нам, сладкоежкам, мимо пройти?
Забрала в КК
Люблю наполеон, заварной крем и черную смородину в десертах - а здесь всё вместе!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: