• 10 октября 2017, 9:41
  • 1754

Бычьи хвосты по-арагонски

Рецепт: Бычьи хвосты по-арагонски

Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Бычьи хвосты по-арагонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7085.75 ккал
белки
798.107 г
жиры
339.889 г
углеводы
124.195 г
Порции
ккал
1771.44 ккал
белки
199.53 г
жиры
84.97 г
углеводы
31.05 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
13.28 г
жиры
5.66 г
углеводы
2.07 г


Рецепт «Бычьи хвосты по-арагонски»:

Хорошо их моем, мне уже их разрубили при покупке.

Выстилаем противень фольгой, укладываем хвосты и смазываем их 100 мл. растительного масла.

Запекаем в духовке при 220 гр. 30 минут.

Прошло 30 минут, хвосты зажарились. Вытаскиваем их.

Чистим и моем 4 репчатых луковицы.

Крупно их режем.

Чистим и моем 4 моркови.

Крупно её нарезаем.

Укладываем хвосты с нарезанными овощами в кастрюлю, добавляем 0,5 л. воды. Тушим на медленном огне 2 часа.

Прошло 2 часа.

Моем и чистим 4 корня пастернака.

Моем 100 гр. свежего базилика.

Моем 250 гр. сельдерея.

Всю зелень и пастернак укладываем поверх мяса.

Добавляем 1 ч. л. сухой мяты и 10 горошин душистого перца.

Добавляем 0,5 ч. л. масалы и розового перца.

Вливаем в кастрюлю одну бутылку красного вина и тушим ещё 4 часа на медленном огне.

Прошло 4 часа, а в общей сложности 6,5 ч. с момента приготовления. Хвосты готовы.

Наслаждаемся кусками Испании…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычьи хвосты по-арагонски
Описание: Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я из хвостов варю хаш! А тут такой интересный рецепт!
Да, хвостики самое то! Я из них холодец варю со свиными ножками. Очень вкусно.
Это вообще классика русской кухни. Будет и холодец, скоро.
Буду ждать холодец. Обязательно посмотрю Ваш вариант холодца. Надо бы тоже приготовить
В мультиварке- скороварке хвосты полностью развариваться за 1 час 10 минут
Круто, надо попробовать.
Очень интересно. Но всё-таки озвучьте состав "тандури масала". Гарам масала у меня есть, но про эту специю слышу впервые.
К сожалению не обучен языкам разным, всё по не нашему.
Посмотрела ваши рецепты. Все такие необычные. Интересно было почитать.
Спасибо за высокую оценку моей скромной стряпни, я не давно здесь, присматриваюсь пока.
А я впервые увидела бычьи хвосты воочию (на живых коровах не считается). А также впервые услышала слово "масала". Блиин... Темнота. Каких только рецептов не встретишь на поваренке. А мяса в этих хвостах много? Или одни хрящики? Хоть в теории представить, что это за блюдо такое экзотическое
На самом деле мясо там не так уж и много Хрящики есть, но тоже в меру ,самое главное навар и вкус мяса очень отличается от других частей туши, а масала... что было под рукой то и сыпанул, тем более придаёт остроту и аромат блюду. Без неё тоже всё получиться.
Обожаю бычьи хвосты! Это бюджетно и очень вкусно
Обычно варю на них суп или холодец. Варю в скороварке, поэтому получается гораздо быстрее.
Попробуем и ваш вариант хвостов на горячее
Да, Вы правы не заслуженно забытая часть субпродуктов, а рецепт супа будет в следующий раз.
Очень нравятся бычьи хвосты, но варить их 6,5 часов слишком долго, очень редко делаю только в мульте хватает и 3-х часов!!!
Я за Вас очень рад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки