• 15 октября 2017, 15:29
  • 3136

Спанакопита "Всегда удачная"

Рецепт: Спанакопита "Всегда удачная"

Греческий шпинатный пирог. За годы проживания в Греции готовила его огромное количество раз, но каждый раз меня что-то не устраивало... то шпинат мягковат, то тесто (фило) не столь слоистое,... хрустящее... Начала пробовать менять, пересмотрела кучу рецептов, на момент наличия каких-либо секретиков... в результате родилась эта спанакопита, всегда удачная, всегда вкусная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Спанакопита "Всегда удачная"»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.3 ккал
белки
124.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
515.8 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Спанакопита "Всегда удачная"»:

  • Итак, начинаем приготовление греческой наивкуснейшей спанакопиты. Греки их готовят в огромных противнях (35-45см в диаметре). Я готовила питу в прямоугольном противне, которым обычно комплектуют плиты и духовые шкафы. Начинаем с замеса теста. Смешать все сухие компоненты, сделать углубление и добавить все жидкие компоненты.

  • Замесить тесто и оставить на 30-40 мин, накрыв пленкой.

  • Тем временем готовим начинку. Шпинат и всю остальную зелень промыть, слегка подсушить и крупно нарезать. Перемешать с солью и перцем.

  • Тесто разделить на двое, а затем каждую половину еще на 4-6 частей.

  • Теперь каждый комочек раскатываем в небольшую лепешку (для присыпки используем кукурузный крахмал). Укладываем их стопочкой одну на другую, промазывая маслом, кроме последней (сверху не смазываем).

  • Теперь присыпаем стол крахмалом, берем стопочку и раскатываем одно фило. Противень смазать маслом (дно и бортики), уложить раскатанный лист в противень.

  • Таким же образом раскатываем 2-ое фило. Начинку выложить в противень, сверху накрываем фило, лишнее тесто по краям обрезаем, краешки заворачиваем внутрь. Укладывая верхнее фило, можно сделать много складочек, так верх у питы будет более хрустящий и слоистый.

  • Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке 45-60мин, ориентируйтесь по верхнему фило, пирог должен подрумяниться.

  • Вот до такого цвета...😀 кто-то не утерпел и слямзил кусок

  • Вот такая вкуснятина получилась!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спанакопита "Всегда удачная"
Рецепт: Спанакопита "Всегда удачная"

Греческий шпинатный пирог. За годы проживания в Греции готовила его огромное количество раз, но каждый раз меня что-то не устраивало... то шпинат мягковат, то тесто (фило) не столь слоистое,... хрустящее... Начала пробовать менять, пересмотрела кучу рецептов, на момент наличия каких-либо секретиков... в результате родилась эта спанакопита, всегда удачная, всегда вкусная!

Ингредиенты для «Спанакопита "Всегда удачная"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю
Отличный пирог!
Благодарю
Спасибо, очень интересный рецепт
На здоровье!!!
аппетитный пирог!
Благодарю!
Аппетитно!!!
Спасибо огромное
Забираю в закладки. Уверена - очень вкусно! Приготовлю обязательно.
На здоровье! Жду впечатлений
Выглядит ооочень аппетитно!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки