• 17 октября 2017, 18:45
  • 66243

Заготовка на зиму "Чили"

Рецепт: Заготовка на зиму Чили

Я разместила эту заготовку в дневниках, но девочки потребовали, чтобы в рецепты перенесла. Вот делаю.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Чили"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
97.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
10 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
1 г
жиры
25 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Заготовка на зиму "Чили"»:

  • Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
    Для первого мы моем горький перец и обдаем кипятком.

  • Отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.

  • Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю. Теперь прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, до тех пор пока масса не будет удовлетворять Вас по консистенции.
    Это после первого раза.

  • Это после пятого.

  • Потом раскладываю массу в пластмассовые баночки, в таких еще привозят соевый соус при заказе суши. Затем пишу на крышках букву Ч (чили) и убираю в морозилку. Зимой достаю одну баночку, добавляю чищенный чеснок, болгарский перец, прокручиваю все в мясорубке. Затем соль, немного сахара и растительного масла. Все добавления на Ваше усмотрение. Прекрасная добавка к соусам, супу, маринадам и т. д.

  • Теперь второй способ.
    Нам понадобится :
    Горький перец чили -1 кг
    Соль - 1ст. л.
    Растительное масло

    Для него делаем все тоже самое, что и в первом. Теперь добавляем соль и 4 ст. л. масла. Все перемешать. Переложить в маленькие стерилизованные банки. Верх заливаем маслом и убираем в холодильник. Главное доставать чистой, сухой ложкой и чтобы всегда было покрыть маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на зиму "Чили"
Рецепт: Заготовка на зиму "Чили"

Я разместила эту заготовку в дневниках, но девочки потребовали, чтобы в рецепты перенесла. Вот делаю.

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Чили"»:

Фотографии «Заготовка на зиму "Чили"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поделиться своим рецептом.. 1 кг. острого перца, 300 гр. чеснока перекручиваю на мясорубки. В полученную массу добавляю 30гр хмели-сунели и соль по вкусу. Перешиваю, раскладываю в маленькие баночки и в холодильник. Перец предварительно очищенный и без зерен. Все перекручиваю в цел. пакет , туда же добавляю остальные компоненты, пакет завязываю, встряхиваю, что бы все перемешалось, срезаю уголок пакета и выдавливаю в баночки. Все. Спасибо!
И Вам спасибо. Надеюсь и Ваш рецепт увидят и он пригодится кому то.
Ответ для markelova 54
Без соли? И не морозилку, а в холодильник?
Спасибо.
Пожалуйста.
Можно использовать рецепт арабской хариссы. Сначала чили, сбрызнув раст.маслом, запекаю в духовке, чтобы снять шкурку и для нежной консистенции мякоти. Затем пропускаю через блендер. Массу замораживаю (можно любым образом, - лично я - в п/э пакетах, плоско разравнивая. Потом просто отламываю нужный кусок). Затем, при необходимости, размораживаю, добавляю соль, измельченный чеснок, раст.масло, лимонный сок, молотую зиру (кумин) - все это по вкусу. Поверьте, мне, страстной любительнице острого, - это такой мммм... цимес, шо мама-не горюй! Рекомендую. Я остановилась на этом способе путем многолетних проб.
Спасибо огромное. Осенью обязательно попробую.
Ответ для Заразза
К вышесказанному маленькое уточнение, если кому интересно. Чили СЛЕГКА запекаю в духовке, только чтобы шкурка "отскочила".
Мариночка, спасибо моя хорошая.
Девочки, чтобы не мучиться с заморозкой нарезая, можно морозить в формочках для льда или яичных лотках. Потом ссыпать в пакет.
Спасибо за рецепт, жаль что острое уже нельзя. Но очень вкусно облизнулась и тяжко вздохнула )
Спасибо огромное. Очень рада, что мой рецепт становится кладовочкой полезных рецептов . как можно сохранить.
Вместе мы - сила
Лариса, спешу с отчетом: вот приготовила, надеюсь - не подвела, только я ещё укропчика чуточьку добавила (надо было остатки пристроить).У меня всего две соуснички оказалось, т.ч. разлила в ванночки от сыра, застынет - нарежу и запакую маленькими порциями. Мне очень понравилось, люблю остренькое. Спасибо за рецепт!
Надя. я так рада, что пригодился и понравился рецепт.Спасибо милая. А зачем резакть?. Просто положи их в пакет , прям в баночках, завяжи.А когда надо, то отрежешь сколько хочешь прям в банке.Он так меньше запахи от морозилки вберет в себя.
Твоя правда, Лариса! Так и сделаю! А то ищи потом по морозилке эти порционные пакетики
И я о том же.
Второй способ понравился. Спасибо.
А для заморозки просто кусочки (сантиметра 2 шириной) нарезаю и слоями на тарелку или доску, перекладывая каждый слой плёнкой, затем в морозилку, как замерзает, в пакет всё ссыпаю и назад в морозилку. Кусочки легко друг от друга отделяются когда достаешь нужную порцию.
И кипятком не ошпариваю, просто мою как обычно овощи.
Спасибо.Надо будет и так попробовать.
Спасибо огромное!
Где же Вы раньше были? Устал подобный рецепт искать
Ну он все таки нашелся. Лучше поздно , чем никогда. Но думаю и сейчас еще не поздно.
Спасибо моя хорошая.
Спасибо, ищу способ сохранить перец, т.к. однажды перекрученный с помидорами у меня заплесневел даже в холодильнике (не знаю, чего ему не хватало, соль и даже уксус был добавлен ). Ваш способ, особенно первый, кажется более надежным.
Только одевайте перчатки, когда будете чистить перец. Иначе незабываемая ночь вам гарантирована
И артрит пройдет от такого прогревания. Спасибо огромное.
Я тоже так делаю небольшими порциями и храню в холодильнике .люблю остренькое .
Спасибо огромное.
Я тоже так делаю небольшими порциями и храню в холодильнике .люблю остренькое .
Лариса, здорово
Спасибо моя хорошая.
Отличная идея, не могу не поставить лайк"""
Спасибо огромное.
зачем замораживать,и так ничего не случится
Ну мне так удобнее.
всем,ответившим на мой комментарий-огромное спасибо!
здравствуйте! очень хорошие заготовочки,в основном-морожу. может Вы мне подскажите: в прошлом году насушила много чили,но... не знаю,как его использовать ,чтобы зимой приготовить свежую аджичку,он не размокает,как,кто-то советовал,а выбросить-жалко ((
может его размолоть в кофемолке?
Я в кофемолке измельчаю. Но! Только в респираторе, очках и перчатках! И с хорошей вентиляцией!
Ответ для irash1
Здравствуйте, я использую сухой горький перец при консервировании огурцов и помидоров. На 3-х литровую банку кладу 1 штуку, порезав ножницами на кусочки. Мы любим остренькое, получается и аромат и острота. В сухом виде он долго храниться и не теряет своих свойств.
Ответ для irash1
Я бы перемолола.А в прочем мне такой присылали я его прям так добавляла к мясу и овощам. А размочить не получится как и сушеную клюкву.
Ларисочка, клёвый рецептик!!! Забрала...
Светик, спасибо мое солнышко.
Ларочка,замечательная заготовка!
Лора, спасибо моя хорошая.
Ларочка,классная заготовка!!!!!!!!
Ирочка, спасибо родная.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки