• 17 октября 2017, 23:11
  • 14986

Заправка со свеклой на зиму

Рецепт: Заправка со свеклой на зиму

Заправка со свеклой на зиму или борщевая заправка - овощное и очень вкусное блюдо! Подается как к готовым блюдам, так и для приготовления борща! Универсальная приправа, которую хочется есть ложками! Овощное разнообразие поддержит ваш организм в холодные зимние будни! Подходит для вегетарианцев, а также сыроедов, так как вкусен и в сыром виде!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заправка со свеклой на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6730 ккал
белки
81.5 г
жиры
506.5 г
углеводы
486.5 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Заправка со свеклой на зиму»:

Готовим так:
1. Подготовим все овощи для измельчения и пропустим через мясорубку.
2. Выложим все в большую кастрюлю и добавим соль и масло, перемешаем.
3. После закипания варим 45 минут.
4. Готово! Разливаем по банкам.
Очень вкусная! С удовольствием кушала даже в процессе приготовления, как в сыром, так и в варенном виде!
Здоровой и приятной пищи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка со свеклой на зиму
Рецепт: Заправка со свеклой на зиму

Заправка со свеклой на зиму или борщевая заправка - овощное и очень вкусное блюдо! Подается как к готовым блюдам, так и для приготовления борща! Универсальная приправа, которую хочется есть ложками! Овощное разнообразие поддержит ваш организм в холодные зимние будни! Подходит для вегетарианцев, а также сыроедов, так как вкусен и в сыром виде!

Ингредиенты для «Заправка со свеклой на зиму»:

Комментарии и отзывы

А это количество овощей на сколько примерно банок (0.5,0.8 или 1л.)?
Скоро консервация, присматриваюсь к рецептам, что еще не охватила )
Скажите, а вес овощей у вас в очищенном виде? Понимаю, что это не аптека, но вот для болг.перца, например, вопрос существенный
Яна, масла подсолнечного 0,5 кг или 0,5 стакана, как в видео?
Хочу приготовить заправку по вашему рецепту, но сбивает с толку кол-во масла
0,5 стакана, как в видео! В видео четко видно как добавляю стакан, спасибо, что заметили опечатку на сайте!
Яночка, поздравляю с дебютом!!! Очень заинтересовал рецепт. Приятно то, что в этом рецепте не надо использовать уксус. За него всю работу сделает помидор. С огромной благодарностью забираю себе в КК.
Спасибо большое! Мне очень приятно сама избегаю уксус
Замечательная заготовка! Очень эффектная фотография! С дебютом Вас!
Делала заправку для борща на зиму по другому рецепту. Там уксус в ингредиентах. Что совсем не гуд(. А у Вас без уксуса, вот и заинтересовало)
спасибо, что для вас это ценно! Для меня уксус - это тоже не гуд)) есть исключения, но их мало!
Скажите, пожалуйста, как долго и при каких условиях можно хранить?
Где хранить и сколько получилось есть в видео)
Вам отвечу: хранить в прохладном месте, например в погребе, а сколько - год, если не скушаете раньше)
Где хранить и сколько получилось есть в видео)
Вам отвечу: хранить в прохладном месте, например в погребе, а сколько - год, если не скушаете раньше)
Спасибо за ответ. Мои спят рядышком, вот я видео и не включила)))
Все хорошо у меня тоже маленький ребенок сыну 1г11мес.понимаю
А что принципиально томат сливка?
нет) Но из опыта заготовок, лучше брать сорт сливка, так как он более плотный и хорошо в заправках и приправах держит форму кубиком! к тому же по цене более доступный осенью)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки