• 19 октября 2017, 21:29
  • 7915

Рассольник с рыбой и перловкой

Рецепт: Рассольник с рыбой и перловкой

Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный рассольник с минтаем и думаю, что вы не разочаруетесь! Это очень вкусно, тем более, что я использовала огурчики хрустящие "6 соток" и рассол из-под них.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с рыбой и перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.4 ккал
белки
156.5 г
жиры
59.3 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
7 г
жиры
2.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рассольник с рыбой и перловкой»:

  • Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности.
    Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим.
    Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится.

  • Огурцы натираем на тёрке.

  • Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости. Бульон процеживаем из-под рыбы и опять ставим на огонь. Перловка сварилась. Картофель режем и отправляем в рыбный бульон.

  • Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.

  • К луку с морковью выкладываем натёртые огурцы, перемешиваем.

  • Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника, варим 5 минут.

  • Готовим специи. Нам понадобится чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный укроп и 100 мл рассола из-под огурцов.

  • Отправляем в кастрюлю перловку, разобранную рыбу, специи и выливаем рассол. Теперь можно и посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.

  • Рассольник готов.

Подаём рассольник рыбный со сметаной. С ней очень вкусно! Замечательный обед будет! Попробуйте)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с рыбой и перловкой
Рецепт: Рассольник с рыбой и перловкой

Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный рассольник с минтаем и думаю, что вы не разочаруетесь! Это очень вкусно, тем более, что я использовала огурчики хрустящие "6 соток" и рассол из-под них.

Ингредиенты для «Рассольник с рыбой и перловкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник с рыбой и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой восхитительный рецептик! Мои родители и не знали, что бывают рассольники с рыбой. Зато 5 литров супчика уплели только так!
Вот и ХОРОШО!
Отличный рецепт
Спасибо!
Наташа, очень аппетитный рассольник!
Рыбу обожаю любую! Для меня очень вкусно!
Аппетитный супчик!!!
Вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки