Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


7 ноября | Таш   #    [+5]
Тесто готовила из пшеничной муки пополам с ц/з, часть муки заменила отрубями, но пропорции сухих и жидких ингредиентов как в рецепте. Лепила варники с капустой и с творогом. На фото с капустой, варила в пароварке после после заморозки на гарнир к паровой рыбе. На фото вареники выглядят плотными, но на самом деле тесто тонкое и даже без масла вареники не слипались. Мне очень понравились вареники. Спасибо

20 августа 2024 года | Нюютичка   #   
А на простокваше выйдет???

1 августа 2022 года | lferrerol78   #   
Тесто вкусное. Только у меня муки ушло 1000 гр. И в вареники с вишней я положила 4 ст. ложки сахара.

28 сентября 2020 года | Хлоркина   #    [+5]
Прелестные вареники! Тесто мягкое, хорошо показало себя в работе. И при варке ни один вареник не порвался. Начинку сделала картофельную. Со сливочным маслом, укропом...объедение! Спасибо за рецепт, Жанна!

2 февраля 2019 года | Хамися   #   
Здравствуйте.сахар 1 г это сколько добавить? Дошла до рецепта , но этот пункт не могу сообразить

2 февраля 2019 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
половина чайной ложки

11 марта 2018 года | weta-k   #   
Замечательные вареники!!!

11 марта 2018 года | nkova09   #    [+5]
Воспользовалась вашим рецептом и очень понравились вареники!Тесто нежное,легкое и очень послушное.Делала с капустой,с мясом.

16 февраля 2018 года | бенедичи   #   
Спасибо! Наконец я нашла рецепт самого удачного теста! Никогда не делала на кефире, потому что не люблю пышные вареники. Не понимаю это толстое тесто в варениках. А у Вас на фото увидела тонкое тесто и решила попробовать. Очень вкусное, нежное, удобное в работе тесто. Я раскатываю тонко, как у Вас и варенички просто загляденье.

10 февраля 2018 года | ms olya1226   #   
аппетитные варенички

12 января 2018 года | tvim   #   
Тесто на кефире очень эластичное и простое в приготовлении. Много лет предпочитаю именно на основе кефира делать тесто для пельменей, вареников и чебуреков. Но я делаю без соды, сахара, яиц и масла... вот оно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35923/

5 ноября 2017 года | alisa lunks   #   
А без соды можно? Что она дает? На фото тесто тоненькое, как и должно быть, с большим количеством начинки.

5 ноября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
Для большей пышности в тесто добавляют соду, если вы взяли кефир из холодильника, то поставьте его при комнатной температуре минут на 10-20минут, или немного разогрейте в микроволновке,муку нужно брать с высоким содержанием клейковины,это придаёт эластичность тесту и позволяют раскатать его тонко .,начинки положите столько ,что бы осталось достаточно теста ,чтобы его хорошо закрыть

2 ноября 2017 года | sagida57   #   
Спасибо за рецепт!!!!!! Фото такие аппетитные!

2 ноября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

2 ноября 2017 года | sagida57   #   

1 ноября 2017 года | Вика-camomile   #   
Спасибо Вам за рецепт

2 ноября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

1 ноября 2017 года | pupssiki45   #   
Скажите пожалуйста сколько соли то класть? В рецепте не указано)

2 ноября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
1ч.л соли

31 октября 2017 года | Три Апельсина   #   
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт теста!!! Делала 1/2 порции ( но со всеми ингредиентами). Получилось очень и очень вкусно и нежно. Действительно тесто тонко раскатывается и не рвется. Правда из-за своей повышенной пластичности у нас с сыновьями каждый вареник был яркой индивидуальностью и не похожим на своих собратьев☺️☺️. Но на вкусе это совсем не отразилось. Нам просто было весело их лепить)). Начинку использовала картофельную только готовила ее по другому: отварила картофель размяла его с частью этой же воды + добавила пассерованный лук ( за пару минут до окончания в сковороду добавила специи для блюд из картофеля). Меня так мама учила и так вкус готовых вареников гораздо ярче. Может кому-то эта идея подойдет😉
Вам же еще раз огромное спасибо за то, что открыли для меня такое шикарное тесто!!!!

2 ноября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за отчёт, рада что всё получилось и понравилось.

29 октября 2017 года | tvim   #   
Очень люблю тесто на кефире, только делаю без соды и яиц. И без сахара, и без масла) Получается многофункциональное, нежное тесто)))) Только кефир и мука! Вот с поварятами делилась https://www.povarenok.ru/recipes/show/35923/

2 ноября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   

29 октября 2017 года | antonina gil53   #   

29 октября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   

29 октября 2017 года | hel-la   #   
Много лет моя бабушка баловала нас такими варениками! И я теперь часто готовлю их для своей семьи. Позволю себе несколько замечаний: 1 - соду на такое количество кефира нужно брать большую чайную ложку с большущей горкой, и смешивать ее не с кефиром, а с половиной муки и соли. Потом туда вьІливается кефир. 2 - яйцо можно не класть, тесто будет мягче. 3 - тесто не раскатьІвать тонко! Оно в прцессе варки должно вьІрасти, а из чего ему расти, если его раскатали в бумажньІй лист? 4 - варить такие вареники, действительно, нужно на пару. Тогда они будут очень пьІшньІе. В воде - совсем не то! И последнее, если у вас нет пароварки или мантьІшницьІ, обвяжите кастрюлю марлей, положите на нее не плотно вареники и накройте вьІпуклой крьІшкой, миской или кастрюлей. Варить 5-6 минут. ПьІшньІх вам вареничков!

29 октября 2017 года | планета плюк   #   
Много лет моя бабушка баловала нас такими варениками! И я теперь часто готовлю их для своей семьи. Позволю себе несколько замечаний: 1 - соду на такое количество кефира нужно брать большую чайную ложку с большущей горкой, и смешивать ее не с кефиром, а с половиной муки и соли. Потом туда вьІливается кефир. 2 - яйцо можно не класть, тесто будет мягче. 3 - тесто не раскатьІвать тонко! Оно в прцессе варки должно вьІрасти, а из чего ему расти, если его раскатали в бумажньІй лист? 4 - варить такие вареники, действительно, нужно на пару. Тогда они будут очень пьІшньІе. В воде - совсем не то! И последнее, если у вас нет пароварки или мантьІшницьІ, обвяжите кастрюлю марлей, положите на нее не плотно вареники и накройте вьІпуклой крьІшкой, миской или кастрюлей. Варить 5-6 минут. ПьІшньІх вам вареничков!
Моя бабушка тоже варила такие вареники на пару,какая это была вкуснятина!Один вареник был как пирожок,съешь один такой да с парным молочком-потом к концу каникул сам как пирожок Теперь только вспоминаем,как хорошо и вкусно было у бабушки в деревне!(ее уже давно нет с нами,но мы помним и любим )

29 октября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
Ответ для hel-la
СПАСИБО ,очень интересная информация

1 ноября 2017 года | pupssiki45   #   
СПАСИБО ,очень интересная информация
В рецепте неуказано сколько соли, начала делать тесто и в соснениях, сколько класть то?

30 октября 2017 года | Krupskaya   #   
Ответ для hel-la
полностью с вами согласно. На пару и без яиц получаются очень пышные варенички. А еще можно с ягодами такие сделать

10 января 2018 года | oolga56   #   
Ответ для hel-la
Спасибо за оригинальный рецепт.Давно искала рецепт моего детства - вареники на пару,еще бы найти преснуху с творогом из ржаной муки...

28 октября 2017 года | skugarevskaja   #   
Я не поняла, в ингредиентах указано сахар 1г?

29 октября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
ошибка 1ч.л сахара

28 октября 2017 года | eleshanikolaevna   #   
У меня был неудачный опыт приготовления теста на кефире - получилось очень липким, намучилась с ним. Попробую по вашему рецепту, спасибо!

28 октября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
СПАСИБО Лена,может вы не достаточно его вымесили,и мука везде разная может нужно было муки добавить.

29 октября 2017 года | eleshanikolaevna   #   
Я месила долго и муки ушло много, но, думаю, что она была с низким содержанием клейковины. Теперь покупаем другую. Моя бабушка готовила очень вкусные вареники на кефире: тесто было пышное и без яиц, но мягкое. Рецепт никто из родственников не знает, и повторить пока не удаётся. Меня очень впечатлили Ваши фото, Жанна: видно, что тесто тоненькое, почти прозрачное и не расползается. Спасибо, буду пробовать!

29 октября 2017 года | Храмова Жанна (автор рецепта)   #   
Лена,вы правы ,содержание клейковины очень важно,я использовала муку с высоким содержанием клейковины.


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты