• 23 октября 2017, 14:17
  • 7808

Тарт с сезонными фруктами

Рецепт: Тарт с сезонными фруктами

Для этого пирога мы использовали яблоки, но вы можете взять любые фрукты, которые имеются в вашем распоряжении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с сезонными фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.3 ккал
белки
53 г
жиры
190.2 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
3 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тарт с сезонными фруктами»:

  • Продукты.

  • Для теста смешайте 150 г масла, муку, яйцо, соль, соду, разрыхлитель, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и сметану. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.

  • Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Потушите их с оставшимся сахаром и 10 г масла до мягкости, 5–7 мин. Добавьте горсть изюма, перемешайте.

  • Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Разделите тесто на две неравные части, большую раскатайте и, плотно прижимая ко дну и краям, выложите в форму. Присыпьте рубленым миндалем. Сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и прикройте ею начинку, защипнув края. Проколите верх пирога вилкой.

  • Смешайте желток с оставшимся молоком, смажьте верх пирога. Выпекайте его в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке 45 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с сезонными фруктами
Рецепт: Тарт с сезонными фруктами

Для этого пирога мы использовали яблоки, но вы можете взять любые фрукты, которые имеются в вашем распоряжении.

Ингредиенты для «Тарт с сезонными фруктами»:

Комментарии и отзывы

Возьму в кулинарную книгу. Очень аппетитно
прекрасные фото
Интересная идейка! И красиво как получается!
Сода - это уже разрыхлитель теста. Готовый разрыхлитель - сода+лимонная кислота+крахмал, т.е пекарский порошок. И зачем эти заморочки с разрыхлителями и содой.... А в общем - хороший осенний закрытый пирог с яблоками, но не тарт....
Поздравляю с РД!
Рецепт хороший, но меня смущает слово "тарт". И в категории указано, что это открытый пирог. Тарт - это всегда песочное тесто и открытый верх. Ну, насчет рецептуры теста я спорить не буду, но какой же это тарт, если Вы его сверху закрыли еще одним слоем теста? А вообще, пирог неплохой. Обидеть не хотела, просто не люблю путаницы
Простите, от меня рецепту "-"
Не указана температура масла в тесте - первое. Ладно, те, кто печет часто может понять, но я лично не очень поняла этот момент - с тестом редко вожусь.
В тесте присутствует и сода и разрыхлитель - это сразу бросается в глаза. Даже я понимаю, что сода будет перебивать все вкусы.
О диаметре формы редко кто пишет, а если задать вопрос, то его игнорируют.Конечно, приятнее собирать восторги и похвалы, чем отвечать спрашивающим. Думаю, что настало время ввести правило ответов и сделать его приоритетным. Рецепт интересный,(+), но замечания нужно учесть.
Хорошая идея.
Интересно, какой диаметр формы?
Мне кажется, если форму побольше взять, а тесто тоньше раскатать, лучше будет.
От меня рецепту +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки