• 14 июля 2014, 0:17
  • 6040

Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом

Рецепт: Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом

Предлагаю приготовить итальянский рисовый пирог. Получается он с тонким слоем теста, ароматным рисом с прослойками лимонного джема и дольками яблока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом»:



Рецепт «Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом»:

Для приготовления этого пирога я использовала рис "Италика" компании "Мистраль".

Довожу до кипения воду, высыпаю в нее рис, сразу хорошо помешиваю. Варю рис около 3-4 минут. Сливаю воду и промываю рис холодной водой. Снова сливаю всю лишнюю воду.

В кастрюлю наливаю молоко, добавляю стручок ванили, разрезанный вдоль с одной стороны, сливочное масло, сахар, соль, цедру лимона.

Довожу молоко до кипения на плите. Молоко помешиваю, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко закипит, добавляю подготовленный рис, закрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимального. Готовлю рис около 30 минут не размешивая. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю до полного остывания риса. Удаляю ванильный стручок.

Желтки немного взбиваю миксером.

Добавляю их в рисовую кашу.

Кашу и желтки хорошо перемешиваю.

Яблоки мою, очищаю, вырезаю сердцевину, нарезаю дольками. Поливаю их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Круглую разъемную форму диаметром 24 см смазываю растительным маслом.

Раскатываю слоеное тесто в квадрат, вырезаю круг диаметром около 38-40 см.

Аккуратно перекладываю тесто в форму, вилкой делаю проколы в тесте, закрывающем дно формы.

Выкладываю в форму 1/2 часть рисовой каши.

Затем распределяю 1/2 часть лимонного джема.

Выкладываю на джем чуть больше половины нарезанных яблок.

Затем снова выкладываю рисовую кашу, джем и дольки яблок.

Края теста загибаю в виде "волны". Жалко, но моя волна при выпечке куда-то уплыла. Видимо, это зависит от самого теста, будет ли оно держать форму.

Смазываю тесто молоком.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Вынимаю готовый пирог из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Вынимаю аккуратно пирог из формы. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом
Описание: Предлагаю приготовить итальянский рисовый пирог. Получается он с тонким слоем теста, ароматным рисом с прослойками лимонного джема и дольками яблока.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
слов нет, одни слюни ))) уж простите ) но я сегодня от просмотра ваших рецептов получила гастрономический экстаз!
Светлана, спасибо!
Очень необычно,Светуля!
Обожаю слоечки!!!!!
Инночка, спасибо!
Впервые познакомилась с Вашими рецептами.Необычно, интересно, думаю, потрясающе вкусно! Буду пробовать
Вы часто используете рис в выпечке. На что, по вкусу, похож этот пирог?
Благодарю!
Спасибо! Просто с рисом у нас проводилось много конкурсов, вот я и готовила по разным рецептам, которые меня заинтересовали. Сказать, на что по вкусу похож этот пирог трудно, для меня это был совершенно новый по вкусу пирог.
Пирог замечательный и несложный в приготовлении! Спасибо за рецепт и красивые фото! Только вот белки от яиц нужно потом куда-нибудь "пристраивать". Я бы взбила белки с сахарной пудрой и покрыла сверху ими пирог, и потом запекла до легкой корочки.
Таня, спасибо! Конечно, можно и так пирог приготовить.
Очень интересный рецепт пирога! Пирог получился красивый и нежный!!!!!
Наташа, спасибо!
Светочка, чудесный пирог
Аленка, спасибо!
Чудо!!! представляю, какая нежная начинка!!!
Танечка, спасибо!
Без комментариев
Оля, спасибо!
Пирог так и манит сьесть его!!!
Катюша, спасибо!
я даже не буду комментировать - ТЫ И ПИРОГИ
НЕТ В МИРЕ СОЧЕТАНИЯ ПРЕКРАСНЕЙ!!
Машенька, спасибо!
правда ведь!!!!
Солнечный пирог для солнечного настроения хочу, хочу
Хамися, спасибо!
Светочка,очень красивый пирог!
Машенька, спасибо!
Наташа, спасибо!
Вкуснота!!!!
Лариса, спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
Леночка, спасибо!
Обалденный пирог!
Наташа, спасибо!
как у тебя на всё всё всё времени хватает???? такие чудесные рецепты -один лучше другого!!!!
Катюша, спасибо! Времени катастрофически не хватает! После проекта мечта у меня вот такая
внешний вид ну очень вкусный
Таня, спасибо!
Светочка, сплошной восторг от работы Большой Мастерицы
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки