• 27 октября 2017, 15:14
  • 4377

Кексы с изюмом "Бабулины"

Рецепт: Кексы с изюмом Бабулины

Какие рецепты самые ценные? На мой взгляд те, которые проверены временем и поколениями! Такие кексы готовила моя бабуля... поэтому для меня это не только сладость, но и трепетное воспоминание о светлом детстве! Хочу поделиться с Вами кусочком тепла и добра, которое испытываю я каждый раз, готовя по этому рецепту. Эти кексы получаются такими же нежными, как бабулины руки и такими же сладкими, как детские воспоминания! Рецепт довольно прост, поэтому с приготовлением справятся абсолютно все кулинары! Угощайтесь пожалуйста!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Бабулины"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
137.5 г
углеводы
376.5 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Кексы с изюмом "Бабулины"»:

  • Начнем с того, что подготовим формочки и включим духовку на 180 градусов. У меня формочки силиконовые поэтому я просто их выставляю на противень. Если же у Вас металлически, то смажьте их маслом или маргарином.

  • Теперь промываем и замачиваем изюм в горячей воде. И принимаемся за тесто. В миску кладем творог, трем маргарин, всыпаем сахар, соль и ваниль, вбиваем яйца.

  • Хорошо разомнем и перемешаем эти ингредиенты. Я делаю это маленькой толкушкой.

  • Теперь в миску просеем муку и крахмал. Перемешать.

  • В столовую ложку всыпать соду и погасить уксусом. Следите, чтоб не осталось сухих комочков соды! Иначе попадаясь в тесте они испортят вкус!

  • Изюм откинуть на дуршлаг. Промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Присыпать чайной ложкой муки (чтоб при выпекании изюм не осел на дно кексов).

  • Изюм отправляем в тесто и все перемешиваем.

  • Формочки наполняем тестом. Я кладу по столовой ложке в каждую формочку. А вообще наполняйте на половину Ваших форм.

  • Отправляем противень с кексами в разогретую духовку и убавляем температуру на 170 градусов. Выпекать 30-35 минут. До красивой золотистой верхушки. Проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы извлекаем из духовки и прикрываем минут на 5-7 чистым полотенцем. До остывания в формах лучше не оставлять, так как низ отсыреет.

  • Кексы присыпаем сахарной пудрой. Я их не присыпаю, а прям макаю в сахарную пудру. Выкладываем их на блюдо. Пускай теперь остывают.

  • Вот такой кекс получается в разрезе.

  • Смотрите - он мягкий, рыхлый, пористый и рассыпчатый.

  • Иногда я их украшаю, для особо торжественных мероприятий или когда хочу преподнести в качестве подарка. Но в оригинале эти кексы просто в сахарной пудре! Ни каких шоколадных шапочек и ни каких кремов!
    Готовьте на здоровье!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с изюмом "Бабулины"
Рецепт: Кексы с изюмом "Бабулины"

Какие рецепты самые ценные? На мой взгляд те, которые проверены временем и поколениями! Такие кексы готовила моя бабуля... поэтому для меня это не только сладость, но и трепетное воспоминание о светлом детстве! Хочу поделиться с Вами кусочком тепла и добра, которое испытываю я каждый раз, готовя по этому рецепту. Эти кексы получаются такими же нежными, как бабулины руки и такими же сладкими, как детские воспоминания! Рецепт довольно прост, поэтому с приготовлением справятся абсолютно все кулинары! Угощайтесь пожалуйста!

Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Бабулины"»:

Фотографии «Кексы с изюмом "Бабулины"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные, ароматные, нежные кексы!
Спасибо
Оленька, кексики у тебя замечательные! фото шикарное!! ! Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитную фотоулику!! Я рада , что кексы понравились!!!
Готовьте с удовольствием
Подскажите,а температура продуктов важна??
Беру в основном из холодильника, но маргарин не должен быть слишком твердый.
Прекрасная выпечка.Быстрые в исполнении,вкусные.Знаю,что завтра будут еще вкуснее.Спасибо за рецепт,перепишу в свою бумажную книгу.
Людочка, я очень рада, что рецепт понравился и что мои кексики удостоились чести быть в домашней записной книжке))))!!!!! Спасибо за такой красивый фоотоотчетик)))
Да,на второй день они были восхитительны,но не долго,их уже нет.Надо повторить!Спасибо вам!
а у нас они исчезают в первый же день)))))
Марьям, как-то я пропустила такие замечательные, очень красивые кексы!
Ириша, не знаю-не знаю, как такое случилось)))!!! Надо разобраться почему я тебе приглашение на кексики не прислала))))!!! Но рада, что ты заглянула! Угощайся, дорогая!!!
Марьям, спасибо тебе огромное за радушие и угощение!
Марьям! Великолепные кексы! Очень и очень вкусные!!! Нежные, ароматные! Моя бабуля такие не пекла. Но вкус очень напомнил кексы из моего детства, продавали такие по 16 коп. (если мне память не изменяет). Вкус один в один!!! Замечательные! Сахарной пудрой не стала посыпать, и так слишком сладко!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень красивые кексики!!! Спасибо за фото))!!! Мы дома все сладкоежки)))поэтому с сахарной пудрой для нас не перебор)))!!! Буду рада, если рецепт приживется у тебя на кухне))!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороши кексики! Чудо вкусное!
Олечка, спасибо большое!!! Они прост о великолепны!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие красавчики!!!
Очень рекомендую! Супер!!! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Я пекла один кекс большой,очень вкусно,всем советую! спасибо за рецепт,обязательно буду печь ещё!
Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу)))! Спасибо за такой теплый отзыв!!!! Приятного чаепития!)
Очень вкусные мягкие кексы получились! Вышло 20 шт у меня. Спасибо за рецепт!
ухтыыыы)))какая красота)))!!! Спасибо за доверие к рецепту!!! Пеките с удовольствием еще!!!
Вкусно!!!
приятного аппетита!!
Вкусные кексы
Угощайтесь!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки