• 27 октября 2017, 19:01
  • 911

Пирог сливовый

Рецепт: Пирог сливовый

Сливовых пирогов, как и яблочных много не бывает. Пеку его второй день. Такой вкусный, с сезонными сливами! А если у вас найдётся шарик мороженого, то двойное наслаждение гарантировано!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог сливовый»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог сливовый»:

Муку смешать с разрыхлителем, 15 гр. сахара, корицей. Если не любите корицу, можно обойтись без неё.

Добавить 50 гр. холодного масла 82,5% от Экомилк и перетереть все в крошку. Влить молоко, добавить яйцо, заместить тесто.

Застелить форму бумагой для выпечки и распределить мокрыми руками тесто, формируя бортики.

Сливы разрезать, заполнить форму половинками внахлест.

Сливы посыпать 15 гр. сахара. 10 гр. сливочного масла маленькими кусочками выложить сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовый пирог остудить в форме.
Украсить по желанию. Я полила густыми сливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сливовый
Описание: Сливовых пирогов, как и яблочных много не бывает. Пеку его второй день. Такой вкусный, с сезонными сливами! А если у вас найдётся шарик мороженого, то двойное наслаждение гарантировано!


Комментарии и отзывы

Отличный пирог
Вероника, благодарю от души!
Вкусный пирог!
Спасибо, что заглянула!
Спасибо!
Благодарю!
Спасибо огромное!
Спасибо! Донышко не мокрое. Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт! Забираю в КК. Есть замороженные сливы.Но у меня вопрос, донышко у пирога не мокрое от сока слив?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки