• 15 ноября 2008, 0:15
  • 5185

Пирожное "Облом"

Рецепт: Пирожное "Облом"

Есть у меня старый рецепт рулета. Он хорош тем, что в составе теста используется минимальное количество яиц. + Очень хотелось попробовать крем, предложенный Анютой (Very Irresistible). Но духовка меня подвела, и в результате получились эти пирожные. О чем я ни капли не жалею :-)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Облом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
50.1 г
углеводы
434.7 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирожное "Облом"»:

  • Сначала я приготовила крем. Оригинал Вы можете посмотреть [a href=https://www.povarenok.ru/recipes/show/14278/]здесь[/a]
    Аромат был потрясающий!

  • Далее тесто: взбиваем в миске просеянную муку, сгущенку, яйца и гашеную соду

  • Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, оставив небольшую часть для того, чтобы сделать наш коржик более нарядным

  • В эти "остатки" теста мы добавляем 0,5 ч.л. какао и тщательно перемешиваем.
    Выкладываем ложкой тесто на противень вот такими лепешками

  • А теперь от центра лепешки за ее окружность проводим зубочисткой, чтобы получились такие узоры. Впрочем каким способом украсить корж - это полет вашей фантазии

Далее выпекаем корж до сухой палочки в разогретой духовке.

В идеале - достаем готовую основу, переворачиваем на лист пекарской бумаги, ту, на которой выпекалась - аккуратно отсоединяем, смазываем кремом всю поверхность коржа и сворачиваем рулет.

Меня духовка подвела - с одной стороны основа была готова, а с другой - еще нет.
Поэтому в рулет в итоге я свернуть ее не смогла, а порезала корж на одинаковые прямоугольнички. Один жирненько промазывала кремом, а другим прикрывала.

Пропитываются они очень быстро и получаются очень нежными!

Угощайтесь!

P.S. С разрезанием коржа - я явно поторопилась. Как оказалось, можно было бы намазать основу кремом и дать ей пропитаться минут 30, а потом смело свернуть рулет.
Пироженные получаются очень нежными и не очень сладкими - пусть Вас не смущает наличие сгущенки в составе основы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Облом"
Рецепт: Пирожное "Облом"

Есть у меня старый рецепт рулета. Он хорош тем, что в составе теста используется минимальное количество яиц. + Очень хотелось попробовать крем, предложенный Анютой (Very Irresistible). Но духовка меня подвела, и в результате получились эти пирожные. О чем я ни капли не жалею :-)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Облом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
напешите пожалуста рецепт крема ,а то я его немогу найти?
в комментарии к 1-ому фото есть ссылка на рецепт с кремом, который я использовала
Ответ для lubashka-2
просто у меня не открывается эта ссылка
вкусненькие пирожные!!! +++
Да, рулет не получился, но пироженые удались
Хотя тесто стало от крема мягким, если бы знала заранее, то просто намазала бы кремом пласт теста и оставила бы на пару часов на пропитку, а потом завернула бы рулетом - так и хлопот было бы меньше и результат был бы достигнут
НАДО НАДО ВЗЯТЬ ПРОБУ!!! 5!!!
Спасибо! Надеюсь, понравится!!!
Какая прелесть!Тебе медаль за приготовление
вкусняшек в экстримальных условиях!!++++
Тось, спасибо большое
Но я своего добьюсь! Сегодня-таки приготовила рулет, но уже поздно пробовать, а вот завтра, если окажется стоящим - выложу на сайте...
Какая ты мужественная....поздно пробовать...
Я мучаю один тортик\\или он меня\\забыла где видела рецепт,помню в общих чертах...пытаюсь воссоздать.
ДочкаN1 покрутила у виска и уже хрюкает.
Какой тортик?
До победного? Мож. завтра помогу поискать? В общих чертах?
А то у нас уже поздно - пойду спать
Да я сломалась тоже.Тортик-там в названии какие-то молочные реки были.
Сам он из творога.Его молоком под конец выпечки заливали.Сладким.Найдёшь-кричи!!!
Ок... посмотрю
вкусный облом!! +++
Спасибо Очень нежно получилось
Вау, вот так обломчик, я так понимаю, облом с идеальной фигурой!?
Наташенька, пирожное квуснячее, класс!!!!! ++++
Не - рулет все откладывается. Вот и вчера испекла пирожок творожный по рецепту одного поваренка, на очереди "Картошка", ох... Наверное, к Новому году "рожу" рулетик
Вкусные пирожное!+++++
Спасибо, дорогая!
как говорится:"Всё,что БОГ не делает..."-отличное пирожное!!!
Спасибо!
Сегодня муж-таки соблазнился ими...
Прикольно.+++
Катюш, тут очень интересный крем от Анюты!
+++
Спасибо!
Красивенько...и очень вкусненько....Молодец!!!!!
Спасибо!
Наташик, замечательный "облом" вышел +++
и не говори
Вот так и получаються самые вкусные вещи! Вы молодец!!!!+++++
Спасибо
Тоже делаю такой рулет,очень вкусно!
А пирожные получились тоже хороши!+++
Спасибо!
Несложно вкусно!!+++
Да, спасибо!
Какие вкусненькие пирожные!! Даже не скажешь,что это должен был быть рулет!! Получилось на 5+!!!
Они и вправду получились очень ароматными, нежными. Думаю, в след. раз все-таки скручу рулет, вряд ли от этого он постардает, просто удобнее будет его "хранить" да и еще быстрее получится!
Отличные пирожные! Очень рада, что крем понравился! Он кисленький, поэтому отлично сочетается со сладкими коржами. +
Я бы не сказала, что коржи сладкие. Ну а крем изумительный!
По глупости сказала мужу перед подачей, что крем на основе манки - он есть отказался. С др. стороны - мне больше достанется
Спасибо!
Не знает от чего отказывается А все, кто у меня пробовал, говорили, что никогда не скажешь что там манка
ооо я тоже люблю такой рулетик и всегда его готовлю, правда с варьенье или джемом. Теперь попробую с этим кремом.
Да, я писала, что по рецепту рулет смазывается вареньем и т.п. Но, поскольку я не большой их поклонник - рецепт долго лежал без надобности и незаслужено забытым
++++++++,класные!
Ирин, спасибо
Спасибо, Оль!
Сегодня на завтрак их ела - просто прелесть, какие нежные. А крем очень понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки