• 30 октября 2017, 11:05
  • 5409

Торт "Три молока"

Рецепт: Торт "Три молока"

Приближение к классике. Мы с ребенком любим смотреть различные кулинарные передачи и шоу. И вот малая услышала, как кто-то хвалил торт "Три молока" и говорит приготовь мне. Ну я стараюсь никогда ребенку не отказывать в кулинарном плане. И вот пошла искать рецепт. На поваренке нашла всего несколько вариантов и все они были с использованием концентрированного молока, которое не очень просто найти, да и засомневалась, что оно используется в классическом варианте. Пришлось искать дальше. И вот я нашла рецепт от замечательного шеф-повара Эктора Хименеса Браво, которому я полностью доверяю. И теперь уже отступать было некуда. Сделать этот тортик не составило особого труда и времени заняло не много, если не считать время на остывание и пропитку. Получился мокрый, сливочный и очень вкусный десерт. Угощаетесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:

Бисквит

Пропитка "Три молока"

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6145.2 ккал
белки
103.4 г
жиры
282.6 г
углеводы
805.4 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Три молока"»:

  • Готовим бисквит. Молоко подогреваем так, чтоб в нем растопить масло. Оставляем остывать.

  • Яйца взбиваем миксером в течении 5 минут, до густой пены. Продолжая взбивать добавляем сахар взбиваем еще минуты 2-3. Во взбитые яйца добавляем теплое (не горячее) молоко с маслом.

  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

  • Постепенно добавляем сухие ингредиенты в тесто и смешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидковатое.

  • Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируетесь по своей духовке).

  • Бисквит достаем с духовки и даем ему хорошенько остыть. Затем нужно взять кастрюлю немного больше диаметром чем наш бисквит. Укладываем на дно наш бисквит и в нескольких местах прокалываем его, чтоб лучше пропитался.

  • Готовим пропитку "Три молока". Для этого нужно смешать сливки, молоко и сгущенное молоко. Пропитка готова.

  • Теперь всю пропитку выливаем на наш бисквит. И оставляем пропитываться на 8 часов. Очень удобно оставить на ночь. Я периодически встряхивала кастрюлю и поливала сверху, чтоб пропитался наверняка.

  • Когда бисквит пропитался. Готовим глазурь. Дня этого смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Белки взбиваем миксером пару минут. Затем тонкой струйкой вливаем в них сироп и продолжаем взбивать до однородной плотной массы.

  • Достаем бисквит с кастрюли. В идеале пропитка должна вся впитаться, но у меня немного осталось. Я ее использовала как соус. Украшаем бисквит глазурью. И наслаждаемся.

  • Торт-пирог получается плотный и влажный. Пропитка из него прямо сочится. Очень вкусно с несладким чаем или кофе. Это просто блаженство.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Три молока"
Рецепт: Торт "Три молока"

Приближение к классике. Мы с ребенком любим смотреть различные кулинарные передачи и шоу. И вот малая услышала, как кто-то хвалил торт "Три молока" и говорит приготовь мне. Ну я стараюсь никогда ребенку не отказывать в кулинарном плане. И вот пошла искать рецепт. На поваренке нашла всего несколько вариантов и все они были с использованием концентрированного молока, которое не очень просто найти, да и засомневалась, что оно используется в классическом варианте. Пришлось искать дальше. И вот я нашла рецепт от замечательного шеф-повара Эктора Хименеса Браво, которому я полностью доверяю. И теперь уже отступать было некуда. Сделать этот тортик не составило особого труда и времени заняло не много, если не считать время на остывание и пропитку. Получился мокрый, сливочный и очень вкусный десерт. Угощаетесь!

Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:

Комментарии и отзывы

Интересный тортик, как-то делала подобный молочный бисквит, протыкивала ножом корж для пропитки, вышло суховато, тут должно получится более влажно, попробую с обычным бисквитом такую пропитку, спасибо за рецепт!
На здоровье
Катюша,интересный тортик! Малышке понравился? Тут тебя заминусовали по полной.Я обнулила все,где можно.
Спасибо, дорогая . Да малой понравилось, только сказала, что очень сладко. Она у меня больше по соленому выступает
Катя, отличный рецепт
Спасибо
А белки не свернутся?
Нет. Нужно вливать сироп при непрерывном взбивании белков.
Спасибо.
Вкусно!
Спасибо
Вкуснота
Спасибо
В этом рецепте корж на блин не должен быть похож даже после пропитки!!! У Вас какие то проблемы с бисквитом!!! Пересмотрите рецепт Эктора у Вас может что-то с рецептурой?
До пропитки бисквит был мягкий
Тут не в мягкости дело, он после пропитки должен выглядеть пористым! А у Вас он слипшийся!
Это же не классический бисквит яйца+мука+сахар, а масляный. Везде уточняется, что этот десерт должен быть плотным.
Я смотрела передачу с Эктором разница в бисквитах очевидна
На фото в разрезе бисквит выглядит как толстый блин. Совсем не поднявшийся... Или он от заливки так склеился?
Он после пропитывания должен быть плотным.
Хм. Я как ио гоиовила пмрожное под названием три молока. Но там бисквит явно прочмвтривался. А здесь одно целое как запеканка или блин... Возможно в этом рецепте иак и должно быть?
Как Вам выше написали бисквии должен остаться пористым, но стать мягким и влажным за счет пропитки, нр не склеиться.
Рецепт интересный! Возник вопрос. При приготовлении глазури в взбиваемые белки
какой температуры вливаем сироп?
А вот как видите, что растворился сахар, сразу и вливаем.
Замечательный рецепт!
Спасибо
Катюша, шикарный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки