• 30 октября 2017, 15:22
  • 3128

Арбузянка

Рецепт: Арбузянка

Всем привет. Сегодня будет рецепт самогона из арбузов. Захотелось чего то необычного по вкусу и антуражности приготовления. Арбузы надо брать очень спелые, без следов гнили или других проблем. Всё просто, но немного трудоёмко. Результат того стоит.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Арбузянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29390 ккал
белки
649 г
жиры
106 г
углеводы
6837 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Арбузянка»:

  • Арбузы сорта Холодок.

  • Добываем мякоть с арбузов, измельчаем её.

  • Процеживаем её.

  • Оставшуюся мякоть отжимаем руками.

  • Ещё раз процеживаем, добавляем сахар и дрожи. Ставим в тёплое место.

  • Прошло две недели, процесс идёт.

  • Периодически размешиваем брагу.

  • Прошла ещё неделя, процесс идёт, но уже слабее.

  • Красивый цвет.

  • Прошло ещё три недели, активное брожение закончилось.

  • Перелил от осадка и оставил ещё на месяц отстаиваться.

  • Затем двойной перегон и вот готовый результат. Присутствует специфичный запах и вкус, но в этом то и изюминка. Разливаем в бутылки под пробку и заливаем сургучом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузянка
Рецепт: Арбузянка

Всем привет. Сегодня будет рецепт самогона из арбузов. Захотелось чего то необычного по вкусу и антуражности приготовления. Арбузы надо брать очень спелые, без следов гнили или других проблем. Всё просто, но немного трудоёмко. Результат того стоит.

Ингредиенты для «Арбузянка»:

Комментарии и отзывы

Классно! А я побоялась делать, не знала, что получится Надо было пробовать. Забрала в КК!
Запах при брожении ещё то удовольствие, даже и через гидрозатвор чувствуется. И готовое изделие получается неоднозначным на вкус и запах. Для настоящих лесорубов одним словом.
на моём аппарате запах будет только намёком, а смягчить можно сахаром или пищевым глицерином, чайная ложка на литр.
Наивный
Нееет, это уже практика
Интересно.
На чем гоните?
Как органолептика? Арбуз хорошо чувствуется?
На простейшем аппарате с сухопарником. Жесткачь получается, до костей пробирает.
ага... о БК не подумываете?
Весь кайф уйдет от напитка. Люблю естественное во всём.
ну не скажи... это от РК органолептика уходит, а на БК гоню, если сильно не укреплять (85% максимум), органолептика в полный рост сохраняется и у фруктовых и к зерновых
И это просто замечательно.
Оригинально!
100 кг не слишком?
50 л. сока, 15 л. самогона, куда же меньше?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки