• 1 ноября 2017, 5:13
  • 10801

Тыквенно-лимонный пирог

Рецепт: Тыквенно-лимонный пирог

Этот вариант пирога невероятно ароматный, с приятной кислинкой лимона!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенно-лимонный пирог»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
154.7 г
углеводы
493.3 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Тыквенно-лимонный пирог»:

  • Масло с мукой порубите ножом в крошку

  • Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и соль

  • Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут

  • Затем достаньте, разомните и сформируйте руками основу с бортиками. В таком виде уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа

    Диаметр формы 28 см.

  • Тыкву очистите, нарежьте кубиками и потушите под крышкой около 30 минут. Полностью остудите и отмерьте 500 грамм.
    Добавьте к тушёной тыкве произвольно нарезанный лимон (косточки удалите) и превратите всё вместе в пюре.


    Кстати, такую тушёную тыкву можно замораживать и потом использовать в кашу, в пирог и в суп-пюре

  • Добавьте к тыкве коричневый сахар Демерарра ТМ "Мистраль"

  • Добавьте сюда же яйца, специи, сахар, сметану, манную крупу

  • Все хорошо перемешайте венчиком

  • Достаньте из холодильника форму с тестом, вылейте сюда начинку.

    Поместите в нагретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте около 1 часа. Проверяйте готовность пальцем, надавливая на центр начинки. Она должна стать плотной. После чего включите духовку на 180-200 градусов и допеките до золотистого цвета

    Если сразу включить большой огонь, начинка может не пропечься

  • Полностью остудите пирог. Подавайте со сметаной, заварным кремом, карамельным соусом или просто так.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-лимонный пирог
Рецепт: Тыквенно-лимонный пирог

Этот вариант пирога невероятно ароматный, с приятной кислинкой лимона!

Ингредиенты для «Тыквенно-лимонный пирог»:

Фотографии «Тыквенно-лимонный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу попробовать испечь Какая высота бортиков?
4-5 см
Вкусно и нежно. Только я добавила еще яблок, а то было мало тыквы. Всем понравилось!
огромное спасибо за фотоотчет!
Примите мои слова благодарности за этот рецепт !
Очень вкусно и необычно .
Пирог понравился всем !
Благодарю от всей души
Это такое нежное наслаждение! Оценили и маленькие, и взрослые. Вместо сметаны добавила маскарпоне. Спасибо, Тонечка, за отличный рецепт.
бог мой, какой красавчик! Спасибо, Ирина за доверие и приятные впечатления
Ну уж прямо - красавчик , красавчик - у вас, а у меня просто вкусный
Очень красивое исполнение, а главное полезно. Спасибо за рецепт.
Вкусно
как интересно. тыква -чудесный полезный овощ. а вот рецептов с ней поискать еще.. беру на заметку!!!
на здоровье!
Еще раз спасибо.
Тонечка, у меня в морозилке есть кубики тыквы, замороженные свежими. После разморозки нужно их проваривать или я думаю они уже пригодны для пюрирования?
Я думаю, сразу можно пюрировать
Спасибо!
Тонечка, у меня в морозилке есть кубики тыквы, замороженные свежими. После разморозки нужно их проваривать или я думаю они уже пригодны для пюрирования?
Было вкусно,спасибо!Вместо сметаны использовала сливки.
благодарю за фотоотчет!
Божечки мои, как же это вкусно и ароматно! Идеальный десерт!
ммммм какой кусочек!!! Спасибо большущее за доверие!!
Ответ для Fox FireFox
Скажите, тыквенный вкус ярко выраженный?
Как любительнице тыквы, мне показалось, что нет, причем из специй я положила совсем чуточку корицы и ванилина В основном, преобладает лимонный вкус и запах
Спасибо!
Пирог чудесный !
Тоня, вкусный очень пирог
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану 33%-ми сливками?
И еще: Вы имеете в виду, что лимон вместе с кожурой нужно превратить в пюре при помощи блендера? Он (блендер) справится с такой задачей?
лимон вместе с кожурой. Мой блендер справился.

Насчет сливок не уверена, я так не делала. За результат не ручаюсь
Спасибо большое! На днях попробую испечь со сметаной.
Тонечка, прелестный пирог!
Отличный рецепт! А какая подача! Мои комплименты тонкому вкусу и чувству стиля у автора рецепта!
Всякие там "фуд-дизайнеры" нервно курят!
огромное спасибо за такую высокую оценку моей работы!
Роскошный пирог, превосходная подача. Спасибо. Буду пробовать.
мне будет очень приятно!
слабость моих детей
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки