• 2 ноября 2017, 17:15
  • 7457

Карамельно-банановый торт

Рецепт: Карамельно-банановый торт

На этот десерт меня вдохновил рецепт "Тирамису с банановым хлебом" талантливой феи сладостей, героя сахара (как она себя называет) - Элизабет ЛаБау. Но я решила с изменить рецепт и название. Я сделала его проще в приготовлении и нежнее корж. Ведь автор берёт за основу банановый диетический фитнес-хлеб и для меня он показался жестковатым для столь нежной начинки. Поэтому хлеб я заменила на банановый бисквит. В качестве пропитки выступает сироп Дульче Де Лече, а то есть варёная сгущенка с молоком. Всё это я приготовлю и покажу наглядно. Очень вкусный и необычный торт. Для любителей бананов в первую очередь. Такого вы еще не пробовали!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Карамельно-банановый торт»:

Банановый бисквит

Карамельный сироп

Карамелизированые бананы

Крем Маскарпоне

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11255.9 ккал
белки
188.4 г
жиры
500.7 г
углеводы
1645.9 г
Порции
ккал
1407 ккал
белки
23.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
205.7 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Карамельно-банановый торт»:

  • Взбить яйца с коричневым сахаром (Мистрать) до белой и пышной массы.
    Бананы почистить и превратить в пюре.
    В яйца ввести масло порциями, взбивая венчиком вручную, добавить пюре из бананов, молоко, ваниль, корицу, плавно смешать венчиком.

  • Муку смешать с разрыхлителем.
    В пышную массу просеивать сухую составную через сито, в то же время медленно перемешивать лопаткой.
    Тесто должно быть густым, лёгким и пышным.

  • Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в форму диаметром 20 см, покрытую пергаментом и смазанную маслом. Выпекатьв течении 50 мин. Готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.
    Духовки у меня нет и я готовила его в мультиварке. Режим - Выпекание - Десерт - 160 градусов - 40 мин.
    Готовый корж остудить 20 мин. в форме и еще 1 час на решетке. После, разрезать на 3 тонких части. Коржи получились нежные и лёгкие. Но из-за серого цвета напоминает серый хлеб.

  • Варить настоящий сироп Дульче де Лче дело муторное, я покажу, как приготовить его на много проще - берём банку обычной, не варёной сгущенки, моем и снимаем этикетки. Поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, не обязательно, чтоб она покрывала банку. Варим на медленном огне, под крышкой, 1.5 часа. После, вынимаем из воды и даём остыть.
    Самый простой способ - 0,5 банки варёной сгущенки взбить с 50 мл молока, но этот способ я не пробовала.

  • Сироп смешать с молоком. Обильно полить им коржи и дать время пропитаться.

  • Карамелизируем бананы. Очистить плоды, разрезать пополам, либо на 3 части, куски порезать на слайсы по длине, толщиной 3 мм.
    Не берите очень спелые бананы и слегка зелёные, ярко-желтые отличный выбор, тогда они не будут ломаться в процессе приготовления.
    В сковородке, на маленьком огне растопить половину масла и добавить половину составных, когда появятся пузыри, поместить туда бананы, и готовить 30 секунд, после перевернуть и жарить еще 60 сек. Осторожно выложить сладость в тарелку, отдельно друг от друга.
    Повторить тот же процесс с оставшимися ингредиентами.
    Коричневый сахар придал бананам пикантный карамельный вкус и аромат.

  • Желтки просто перемешать с коричневым сахаром, чтоб слегка растворить сахарные кристаллы, далее взбить до светлой и пышной массы. Добавить Маскарпоне и взбивать до исчезновения комков. Крем готов.

  • Собираем торт.
    Сборку торта лучше делать в форме, в которой запекался корж, в своём случае я использовала ацетатную плёнку.
    Кладём 1й пропитанный корж в форму (либо обматываем его листом плёнки), сверху раскладываем карамелизированные бананы, потом крем ровным слоем. Повторить так с каждым коржом.
    Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  • Оформление. Шоколад растопить на водяной бане. Вырезать полоску из плёнки в длину, достаточную для обмотки десерта и в высоту на 1 см выше. Разложить её на пергаментном листе или просто бумаге. Горячий шоколад шедро намазать на плёнку и дать остыть. Снять с охлаждённого торта форму (пленку) и аккуратно обмотать его "шоколадной лентой" и дать ему застыть в холодильнике 5 мин.

  • Взбить сливки с пудрой (2 мин.). Достать торт, покрыть его кремом. Если есть кондитерский мешок с насадками, то украшение торта дело вашей фантазии.

Можно положить сверху фруктов, ягод, конфет, полить шоколадом и посыпать глазурными бусами. В крем можно добавить немного красителя и ваш торт приобретёт более праздничный вид.



Никогда не думала, что вид сахара сыграет такую роль во вкусе десерта, а нет, коричневый сахар придал бананам, а особенно крему неповторимый вкус с карамельной ноткой. Теперь для крема и карамели буду использовать только его. Очень понравился!



Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-банановый торт
Рецепт: Карамельно-банановый торт

На этот десерт меня вдохновил рецепт "Тирамису с банановым хлебом" талантливой феи сладостей, героя сахара (как она себя называет) - Элизабет ЛаБау. Но я решила с изменить рецепт и название. Я сделала его проще в приготовлении и нежнее корж. Ведь автор берёт за основу банановый диетический фитнес-хлеб и для меня он показался жестковатым для столь нежной начинки. Поэтому хлеб я заменила на банановый бисквит. В качестве пропитки выступает сироп Дульче Де Лече, а то есть варёная сгущенка с молоком. Всё это я приготовлю и покажу наглядно. Очень вкусный и необычный торт. Для любителей бананов в первую очередь. Такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты для «Карамельно-банановый торт»:

Комментарии и отзывы

героя сахара (как она себя называет) - Элизабет ЛаБау.
У сахара бывают только рабы.
Творцом может возомнить себя каждый, кто бездельем мается.
Очень красивый торт
Александра, очень красивый торт!
Шикарный торт
Какая прелесть
Я бы уплетала такой торт, Сашенька ты мастерица!
Какой тортик!!!
Спасибо
Выглядит оч аппетитно!
Утащила,бум пробовать!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Натали
Да, он очень сладкий, из-за пропитки, так что сахара меньше надо ложить) Маскарпоне можно смело заменить сметанным кремом и корж обычный сделать, без бананов, просто карамелезировать и всё Только сахар лучше таки коричневый, он придаст крему и бананам более пикантный карамельный вкус)
Только когда приготовила и попробовала, поняла, что он на любителя бананов и сахара
он на любителя бананов и сахара
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146312/?direct=1
Ну,значит-это точно для нас!
Муж моей подруги был от него в восторге, а он еще тот сладкоежка))
Красота!
Благодарю, приятно
Очень и очень! И красивый, и,я уверена, вкуснющий!
Спасибо за поддержку, моя хорошая
Очень и очень! И красивый, и,я уверена, вкуснющий!
Превосходный торт!
Благодарю
Сашенька,чудесно получилось!Высокий,а шоколадная каемочка это вообще прелесть!
Спасибо, Нина Я старалась)
Сашуля, такой красивый и, наверняка, вкусный торт
И потрудилась на славу. Вот когда ты с двумя малышами еще на такие шедевры время находишь?
Спасибо, дорогая
Да, он вкусный,необычный, для настоящей сладкоежки и любительницы бананов, то есть не для меня Чуть выше написала как сделать его проще и не таким затратным
Ох, пока сын в садике, а младшая спала, я загружала мультиварку на готовку ужина и шла творить
Отличный торт! Вы молодец!
Спасибо мне очень приятно
Саша, восхитительный торт.Вы-большая умница!!!
Жаль, только, с бананом....
Спасибо, так приятно
А что еще хотели бы видеть в торте? Мне интересно))
Яподразумевала,что у нас не очень любят банановую выпечку....(((
И чем можно было его заменить без особого ущерба...как-то так..
Вооот оно что...ну ничего, будут и другие, без банана
Кстати можно сделать его проще: маскарпоне заменить на сметану (взбить с сахаром и загустителем), шоколад простой 40 руб, сгущенку я за 45 купила и сварила, а сливки вообще можно не добавлять)
Нет,маскарпоне как раз и не проблема здесь.Вот банан бы заменить...а если персик или манго,правда дорогущее оно....
Да, если персиком заменять, то консервированным и не карамелизировать.
за торт 5 с плюсом!)+++
Ценю ваш комментарий Спасибо
Какой трудоёмкий процесс, но по результату видно, что он этого стоит!
Саша, я бы не отказалась от кусочка твоего торта
Да, есть немного За то необычный и да, он того стоит
Я бы с радостью поделилась, а к нему есть свежесвареный кофе и чай
Спасибо за комментарий) очень приятно
Фантастика, до чего хорош
Спасибо! Я очень старалась и волновалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки