• 5 ноября 2017, 12:51
  • 4052

Сухарики с орехами и изюмом

Рецепт: Сухарики с орехами и изюмом

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.9 ккал
белки
119 г
жиры
104.3 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
702 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:

  • Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут.

  • Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки.

  • В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ "Мистраль". Объём стакана-250 мл.

  • В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли.

  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем сметану и соду (гашеную).

  • Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто.

  • Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см.

  • Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета.

  • Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы.

  • Каждый кусок разрезаю на полоски.

  • Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*.

  • В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон.

  • Приятного чаепития! Похрустим?!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухарики с орехами и изюмом
Рецепт: Сухарики с орехами и изюмом

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:

Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поленилась подсушить сухарики.сделала просто печенье.Может завтра и подсушу.Когда сделаю настоящие сухарики,фото заменю.Спасибо за рецепт.
Здорово
Спасибо,
Наташенька, прелестные сухарики! Очень интересный рецепт!
Ирочка,спасибо,угощайся!
С удовольствием, Наташенька! Спасибо тебе огромное за угощение!
Румяные и аппетитные сухарики!
Спасибо
Вкусно, с удовольствием похрустим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки