• 7 ноября 2017, 0:26
  • 2992

Суп азиатский

Рецепт: Суп азиатский

В юности я жила в Средней Азии, и знакомая уйгурка часто готовила суп с редькой и, типа, галушками. Очень он мне нравится, может и вам кому-то понравится. Правда, сейчас такое изобилие макаронных изделий в магазинах, что я перестала делать "типагалушки". Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп азиатский»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.6 ккал
белки
178.6 г
жиры
95.2 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп азиатский»:

  • Подготовим необходимые продукты. Лук, болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой, редьку брусочками, помидоры мелким кубиком. Бульон сварили заранее.

  • В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук и морковь, затем добавить туда редьку.

  • Когда редька станет прозрачной, добавить болгарский перец, помидоры и выдавить туда же чеснок. На среднем огне потушить овощи 5 минут.

  • Пришла очередь соевого соуса. Добавив его, хорошо перемешайте овощи, тушим 5 минут, помешивая, чтобы овощи пропитались соусом.

  • Промыть и мелко порубить кинзу,

  • Добавить её и мелко нарезанный жгучий перец. Всё аккуратно перемешать и оставить на маленьком огне.

  • Теперь бульон. Доводим его до кипения,

  • Всыпать макаронные изделия и варить по инструкции.

  • Ввести в бульон овощи и, предварительно нарезанное, мясо (из которого варили бульон). Довести до кипения.

Прошу к столу!

Ароматно, сытно! Мммммммм! Кому добавки?!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп азиатский
Рецепт: Суп азиатский

В юности я жила в Средней Азии, и знакомая уйгурка часто готовила суп с редькой и, типа, галушками. Очень он мне нравится, может и вам кому-то понравится. Правда, сейчас такое изобилие макаронных изделий в магазинах, что я перестала делать "типагалушки". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп азиатский»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп азиатский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп. Искала куда пристроить редьку, редька у меня была розовая. Вместо перца острого налила немного соус кимчи и покрошила пару картошин, суп понравился, будем готовить.
ОгрООООООООмное спасибо за внимание и доверие к моему супчику!
Очень рада, что пригодился и понравился рецепт!
И всё верно Вы сделали с соусом и с картофелем!
Надеюсь, что Вы полюбите этот вкуснющий суп , как и я!
Доброго Вам здоровья, хорошего настроения
и всегда приятного аппетита!!!
p.s. у Вас даже "типагалушки" совпали !!!
я за этими галушками специально в пятерочку ходила)
Рецептик понравился! Три вопроса: рецепт "типагалушек", можно ли редьку заменить дайконом и соевый соус, это по рецепту или ваша "правка"? Спасибо.
Спасибо! Три ответа: 1)рецепт "типагалушки" делают все по разному, я не претендую на оригинальность - яйцо+(молоко+вода в равных частях) + соль по вкусу + мука до консистенции, как на вареники =замесить, раскатать, нарезать удобной формы, запустить в кипящий бульон, 5 мин. - готовы. 2) дайкон можно использовать в рецепте вместо редьки зелёной, но редьку зелёную ни чем не заменить. 3) А рецепта и не было как такового, это было ещё в 80-х прошлого века, знакомая готовила по-домашнему, я смотрела, мне понравился, я стала готовить, подогнав соотношение продуктов под свой вкус, и соевый соус я добавляю в этот суп давно. Всего вам доброго!
Интересно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень люблю всякое такое Обязательно попробуем.
Ярослава, спасибо за доверие! Готовьте, не пожалеете
Интересный и вкусный суп!
Спасибо, Танюша!
На 6 порций супа 60 мл соевого соуса = по 1 десертной ложке соевого соуса на порцию. Куда же ещё
Соль — по вкусу
Елена, спасибо за внимание к рецепту! А по поводу соуса - для меня в самый раз, а есть любители посолонее, поэтому я упомянула о ней в перечне продуктов. Если посчитать все ингредиенты, которые заберут в себя эту соль: редька -
200 граммов; лук+морковь+перец= граммов
300-350; помидоры= 200-250; макароны в отваренном виде 300 граммов; бульон - 2 литра. Итого +- 3 кг, разве много 60 мл соевого соуса???
очень аппетитный суп!
Светлана, спасибо большое!!!
Вкусно-вкусно, так и хочется попробовать
Светочка, приходи! Порцию большую налью
Надюша, с радостью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки