• 7 ноября 2017, 7:57
  • 2631

Открытые картофельные пирожки

Рецепт: Открытые картофельные пирожки

Привычное, любимое сочетание картошки и грибов с приятной пикантной ноткой маринованного огурца, эти "пирожки" можно использовать в качестве горячей закуски и основного блюда. Минимум продуктов и усилий- и вкусное блюдо готово!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Открытые картофельные пирожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Открытые картофельные пирожки»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Обжарить на растительном масле лук и грибы, слегка остудить, добавить на тертые на мелкой терке огурчики, посолить и поперчить по вкусу

  • Очищенный картофель отварить до готовности пюрировать, слегка остудить, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, тщательно перемешать

  • Формочки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и сформировать в них "пирожки" из картофельного теста.

  • Положить в формочки начинку, по чайной ложке сметаны, присыпать сверзку тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания сыра (минут 15)







Слегка остыв, пирожки легко вынимаются из формочек.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые картофельные пирожки
Рецепт: Открытые картофельные пирожки

Привычное, любимое сочетание картошки и грибов с приятной пикантной ноткой маринованного огурца, эти "пирожки" можно использовать в качестве горячей закуски и основного блюда. Минимум продуктов и усилий- и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты для «Открытые картофельные пирожки»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила, восторгов не разделяю. Это касается не вкуса, а подачи. У меня тефлоновая форма на 6 "кексиков". Все прилипло насмерть, ели ложкой. Жалко время.
Очень жаль, как видно на фото, у меня все прекрасно отлепилось!
Наверное, керамика больше подходит, чем тефлон. Или нужно готовить в отдельных порционных формочках, чтобы, если не получится вынуть, есть как жюльен.
Замечательные пирожки
Спасибочки!
Людмила, замечательное блюдо!
Вика, спасибо огромное!
Людочка, какие интересные пирожки! Красота!
Ирочка, спасибо, я старалась!
Отличное блюдо. Отличная идея Надо приготовить!+++
Спасибо огромное, надеюсь, понравится!
Оригинальные пирожки!
Света, спасибо за внимание!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки