• 10 ноября 2017, 9:44
  • 2306

Пирожные "Тающие моменты"

Рецепт: Пирожные "Тающие моменты"

Меренга с карамельным вкусом и ароматом, в сочетании с тающим песочным тестом...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Тающие моменты"»:

Песочное тесто

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135 ккал
белки
40.6 г
жиры
149.8 г
углеводы
408.2 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пирожные "Тающие моменты"»:

  • Муку и размягченное масло перемешиваем руками.

  • Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем до пышной пены миксером.

  • Вводим яичную смесь в муку с маслом. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

  • Тем временем приготовим меренгу. Белки взбиваем в пышную пену вводим соль и лимонный сок. Затем постепенно не прекращая взбивание, вводим сахар по одной ложке.

  • Взбиваем до устойчивых пиков. Готовую меренгу убираем в холодильник.

  • Достаем тесто, отщипываем от него кусочки и распределяем по формам. Выпекаем в духовке при 180° 7-10 минут.

  • Извлекаем тарталетки из форм, перекладываем их на противень, наполняем повидлом.

  • Достаем меренгу из холодильника и при помощи кондитерского мешка или ложки, отсаживаем на тарталетки. Выпекаем при той же температуре 5-7 минут.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Тающие моменты"
Рецепт: Пирожные "Тающие моменты"

Меренга с карамельным вкусом и ароматом, в сочетании с тающим песочным тестом...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Тающие моменты"»:

Фотографии «Пирожные "Тающие моменты"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные пироженки! И красивые!
Благодарю
Очень вкусно получилось. Любимые пирожные моей дочки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отчет Очень приятно,что ребенку нравится
Ответ для marusjala
Мариночка, очень красивые пироженки!
спасибо
А я бы ещё орехов в меренгу добавила...
На вкус и цвет
Оля, десерт прекрасный
Спасибо
Вкусные пирожные! Спасибо за рецепт!
Спасибо спасибо за отличный отчет
Олечка, прелестные пирожные!
Ирочка,спасибо
На заварные пироженки похожи!
Никак нет
В разрезе уже вижу, что нет!
Спасибо за рецепт! А ,при выпекании тарталетки,насыпать сверху горох или другой "грузик" нужно? Или просто наколоть вилкой ,чтобы были "тарелочкой"?
Можно насыпать,но я ничего не делала
Ммм...как же я люблю такие пирожные
и мы
Красавцы пирожные!
Спасибо
Прекрасные пирожные, очень красивые и нежные!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки