• 11 ноября 2017, 20:04
  • 37024

Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

Рецепт: Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

  • Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

  • Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

  • Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

  • Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"
Рецепт: Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
не получился, жалко времени и продуктов, проблемы начались сразу указано в рецепте 1 апельсин 360 гр, у меня очень большой 280, уже непонятно, сколько нужно в начинку , лимон 1 шт, 40 гр, такая же история, в общем уже зарекалась не связываться с рецептами с маленьким рейтингом
Пришлось удалить раннее оставленный отзыв) фото странно прикрепились. Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился на здоровье
Очень вкусное угощение. Забрала в Кк. Спасибо за рецепт.
Благодарю
Очень интересная начинка - цитрусовый мармелад! Немного не хватило сладости. Спасибо, Оленька, за рецепт.
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . Готовь с удовольствием . Так все вкусно описала, что у меня аж слюнки потекли . Еще раз спасибо за столь душевный отзыв
Олечка, тебе большое спасибо за твои чудесные рецепты.
Ответ для korobkovairina1979
Ирина, какой солнечный и пушистый пирог получился!!!
Спасибо, Лиля
Ответ для korobkovairina1979
Прелесть
В целом пирог был бы не плох, если не тесто - почему-то получилась "подошва" (тонкое и жесткое). В следующий раз либо буду брать проверенный рецепт песочного теста, либо ваше сначала немного выпеку минут 15, а потом залью начинкой.
Начинка понравилась, но чтобы избежать горчинки в ней (как вывод от предыдущих отзывов), брала цедру и сочную часть цитрусовых, белую часть удаляла.
Буду пробовать ещё, но со своими нюансами.
На здоровье
Уважаемый автор, у вас очень оригинальный рецепт, понравился сразу и захотелось приготовить. Получилось очень вкусно! Готовить буду еще не раз - вереди столько праздников, а аромат пирога прямо из детства - лимоны, апельсины, елка...ностальгия! Но у меня один вопрос: какой по консистенции должна быть начинка? У меня она получилась немного тягучей, я бы сказала мармеладной, так и должно быть или она не пропеклась? Еще раз огромное спасибо!
В зависимости от сочности и размера апельсина по разному. Как мармелад может быть, или как фруктовая прослойка, но никогда не течет и пирог не липкий
Значит все правильно, еще раз спасибо! Волшебный пирог! И горчинка лимона его не портит! Будьте здоровы! Радуйте нас новыми шедеврами!
Спасибо
Такой вкусненький, начинка очень понравилась.Муж резюмировал- нежный и необычный! Люблю все цитрусовое, поэтому рецепт как то запал. Даже форму на 26 см прикупила. И готовится на раз,два. Проблем с выпеканием никаких. Спасибо за рецепт, оставляю в любимых.
Спасибо огромное за доверие и вкусную фото улику . Так приятно и неожиданно, настроение сразу поднялось . На здоровье мои дорогие
Оленька, интересный рецепт!
Спасибо
Спасибо за рецепт, легко и понятно. Очень вкусный.
Спасибо
Пирожок - что надо!!!
Спасибо
Оленька, интересный рецепт! Фото очень красивые!!!
Спасибо
Ароматный пирог, но чувствуется горчинка в начинке. Надо было почистить лимон и сахара в тесто можно побольше. Начинка получилась не жидкая. Когда готовлю пирог с начинкой из творога, делаю слаще тесто, но это на любителя. ,
На здоровье
Крутые фотки.
Спасибо
Зашла к автору рецепта на страницу и ... обалдела от такого количества потрясающих рецептов! А ведь я уже готовила по Вашим рецептам) и всё потрясающе вкусно было!
Спасибо
Рецепт понравился, хочу завтра испечь, но возник вопрос: а сода или разрыхлитель не добавляются?
Нет
а горчить не будет, из-за цитрусовых?
Нет, приятная тонкая изысканная горчинка, очень легкая
Ответ для dpilera
Использовала 1 лимон, как в рецепте. Горечь присутствует. Хотелось бы ее меньше. Может стоит удалить белую мякоть с лимона, что бы уменьшить горечь.
У меня вопросы. Я понимаю, что все хозяюшки на этом сайте асы, но для начинающих хотелось более тщательно прописанный рецепт пирога. Что значит "Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст. л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты." Откуда берем масло из общего количества его по рецепту? Или отдельно добавляем? Сколько? Не много ли муки на 200 г масла? Знакома с рецептом пирога "Пенсионер". Принцип приготовления основы тот же, но муки надо на 200 г масла 320 г. Конечно сделала по вашему рецепту. Жду результата. Но по внешним признакам муки кажется много очень, крошка суховата получилась ( взвешивала все на весах). И нужно ли брать форму разъемную, промазывать ее маслом и посыпать манкой? Возможно, что для вас мои вопросы кажутся смешными, но для меня, начинающей хозяйки, они важны.
1) вымыть апельсин и с него натереть кожицу (цедру) на мелкой терке.
К этой цедре добавить сахар и все масло комнатной температуры.
2) муки не много, все тщательно вывешано на весах.
3) к маслу которое уже с цедрой и сахаром, которое мы растеклись ложкой добавляем муку и перетираем в крошку
Спасибо
Мнямс,
Форма разъемная или силикон? Если силикон, легко вынимается?
Силикон, хорошо отходит
Спасибо, от "сладкоежки" авансом
Рецепт интересный. Фото Я обычно готовлю с начинкой из творога, но с цитрусовыми должно быть очень вкусно. Взяла в КК
На здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки