• 12 ноября 2017, 0:44
  • 3560

Суп-пюре из батата с розмарином

Рецепт: Суп-пюре из батата с розмарином

Нежный, полезный, питательный, яркий и очень вкусный суп-пюре с беспроигрышным сочетанием сладкого и соленого во вкусе, слегка пикантный и с пряной ноткой розмарина. В данном варианте суп постный, но при желании можно заменить воду на куриный или мясной бульон.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата с розмарином»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Суп-пюре из батата с розмарином»:

  • Первым делом следует запечь батат. Очень удобно сделать это заранее, тогда на приготовление супа у Вас уйдет не более 10-15ти минут. Батат следует тщательно вымыть перед запеканием. Запекать крупный корнеплод около 1 часа при температуре 220-230°. Очень хорошо запекать батат в фольге, в таком случае он элементарно чистится, получается нежным и сочным.

  • Розмарин. Я использую свежий розмарин, правда слегка подсохший в холодильнике, и мне нравится, когда в блюде попадаются целые иголочки розмарина, поэтому я добавляю их (иголочки) в суп целиком. В случае, если Вы используете сушёный розмарин или Вам не нравятся целые иголки в блюде, можно предварительно измельчить розмарин в ступке или любым доступным способом. Залить иголки розмарина кипятком.

  • Очищаем запечённый батат.

  • Наливаем в подходящий сотейник растительное масло. Поскольку высокотемпературной обработки не будет можно использовать любое любимое масло холодного отжима. Выкладываем в сотейник батат. Пюрируем погружным блендером.

  • Добавляем соевый соус. Я использовала соус "Для суши и сашими" ТМ Киккоман.

  • Продолжая пюрировать, постепенно добавляем кипячёную воду (сначала розмариновую воду - розмарин можно удалить или оставить, по желанию) до нужной консистенции. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соевый соус. Ставим сотейник на плиту и на слабом огне и при постоянном помешивании доводим суп до желаемой температуры. Если Вы использовали горячий свежезапечённый батат и кипяток, возможно Вам не понадобится нагревать суп.

  • Суп-пюре готов. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из батата с розмарином
Рецепт: Суп-пюре из батата с розмарином

Нежный, полезный, питательный, яркий и очень вкусный суп-пюре с беспроигрышным сочетанием сладкого и соленого во вкусе, слегка пикантный и с пряной ноткой розмарина. В данном варианте суп постный, но при желании можно заменить воду на куриный или мясной бульон.

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата с розмарином»:

Фотографии «Суп-пюре из батата с розмарином» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за чудесный рецепт Получилось очень вкусно Решила подавать этот суп-пюре с креветками как и Людмила, которая недавно его готовила
Опять с дочкой экспериментировали с бататом. В прошлый раз ей не хватило креветок в пюре из батата. Приготовили суп-пюре и добавили креветки. Ох, как же вкусно получилось! Супчик густой! Очень ярко, красиво, ароматно и вкусно! Викуля, спасибо большое за рецепт!
Очень ароматное и вкусное блюдо.
Красивый , яркий , и очень-очень вкусный супчик Спасибо большое за рецепт
Анна! Какой бархатный супчик
Спасибо , Света
Ответ для Hanna21
Анна, огромное спасибо за доверие и высокую оценку рецепта! Шикарный суп у Вас на фото! Рада, что результат Вам понравился!
Солнечный суп-пюре!!!!
Олечка, спасибо огромное!
Замечательный рецепт, Вика
Спасибо, Вероникушка!
Викуша! Бегу со всех ног со своим отчетом!
Поварята! Девочки и мальчики! Приготовьте этот рецепт!
Это ....это....невероятно вкусно! Ароматно! Нежно!
Обожаю батат! А этот рецепт просто создан для него!
Идеально подходит розмарин! И идея запекания чудесна!Батат остался сочный и ароматный!
Вика! Спасибо, спасибо! Вот порадовала меня в такой дождливый день!
Рецепт забрала в вечное пользование!Умничка!
Ириша! СПАСИБО!!! Обалденно красивое фото!!! Не могу словами передать всю мою радость от того, что ты воспользовалась рецептом и так высокого его оценила!!! Ириша, самое огромное тебе спасибо!!!
Вика! Тебе спасибо
Я так вкусненько пообедала!
Вика,красивый,яркий и очень аппетитный супчик!
Ларочка, спасибо, моя дорогая!
У нас батат , четсно скажу, "кусается", и я на него пока гляжу но он точно скоро станет моим
Зайка, от тебя никакой "зубастик" не скроется! Спасибо тебе за поддержку!
конечно... я его сначала глазами поедаю.. а потом бац и и в корзинку положу
Ты умничка!
Викуля, какой красивый, нежный яркий суп! Великолепный рецепт!
Никогда не пробовала батат. Надо будет посмотреть, есть ли он у нас в продаже.
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Необычно и интересно!
Спасибо!
Классный суп. Красивый, солнечный, яркий и очень аппетитный.
Машенька, спасибо, моя дорогая!
Вика! Вкусно,вкусно,вкусно!
Обожаю батат! Часто едим просто запеченный
А тут такая супная вкуснота! Забрала, забрала!
Удачи в конкурсе!
Ириша, спасибо, моя хорошая! И я обожаю батат! И запекаю кусочками с кожурой и с такими же ингредиентами, очень вкусно.
Вика! Уже сносилась в магазин Купила батат!
Завтра жди отчетик!
Ириша, ну и скорость!
Шикарное фото с красивейшим супом! Какой чудесный цвет - золотисто-солнечный! Батат не ела, если увижу, обязательно куплю!
Танюша, спасибо огромное!
Викуля, ну ооочень интересный суп! Такой солнечный, радостный. Батат никогда не пробовала, хотя продаётся у нас. Будет возможность, обязательно попробую твой суп.
Ангелинушка, спасибо, моя дорогая!
Интересный ароматный супчик!!
Настёнушка, спасибо, моя хорошая, за поддержку!
Викуша! Класс! Красота и вкуснота необыкновенная! Обязательно на Мальте попробую!
Наташенька, дорогулечка моя, спасибо! Батат ещё и очень полезный!
Дивный супец! Класс!
Людмила, спасибо огромное!
Верочка, спасибо!
Как же золотисто-шелковисто-аппетитно у тебя, Викуша!!!+++!
Надеюсь и я скоро отведаю этого заморского зверя по имени Батат
Танечка, конечно отведаешь! Спасибо, дорогая, за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки