• 13 ноября 2017, 15:11
  • 2997

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Рецепт: Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.9 ккал
белки
215.7 г
жиры
59.4 г
углеводы
568.4 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
7 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.
    У меня фасоль отварная.

  • Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать.
    Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек.
    Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы - пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит.
    Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю.

  • Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.

  • Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе.
    Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу.

  • Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.

  • Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту.
    Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить.

  • Начинить перчики начинкой и уложить в форму.
    Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок.
    Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут.

  • Наши перчики готовы!
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
Рецепт: Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.

Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
спасибо за оценку
Замечательный рецепт
спасибо
Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение для поста.
забирайте и готовьте с удовольствием блюдо очень вкусное получается
Просто классный рецептик! Как я люблю перец, обожаю... Танечка, конечно же забрала.
Светлана забирай и пользуйся рецептом на здоровье
спасибо
Вегетарианцы всех стран, объединяйтесь! Для такого чудесного рецепта - стОит! Прекрасно, прекрасно! Спасибо, хоть я ленива и много возни, рецепт Ваш заслуживает усилий и времени! Особое спасибо за "чушек" Спасибо, милый Автор!
Если с перца шкурку не снимать как я делаю,то не так уж и много возиться и если фасоль с банок,то тоже быстро
А я в общем то не вегетарианка но с овощами рецептов у меня много так что заходите в гости
Танечка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ириша спасибо большое
Танюш, интересное блюдо!
Хотя ни разу не видела его в болгарском
меню, что-то пропустила!
Ириша это больше домашнее блюдо
Очень может быть, в кафешках только
перец фаршированный рисом и чаще всего
подают холодным.
Ира может под Рождество и в кафешках где нибудь подают? чаще в Болгарию летом ездят,вот и меню другое
Люблю болгарскую кухню!
спасибо значит есть повод приготовить
С удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки