• 14 ноября 2017, 12:12
  • 2306

Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"

Рецепт: Торт со смородиной а-ля Чёрный лес

За основу взяла рецепт торта "Чёрный лес". Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде "Чёрный лес", но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"»:

Коржи

Начинка

Шоколадный крем

Украшение

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4317.4 ккал
белки
57 г
жиры
237.7 г
углеводы
479.4 г
Порции
ккал
719.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
39.6 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"»:

  • Сварить сироп из воды и сахара.

  • Смородину посыпать корицей и залить сиропом.
    Оставить на 3 часа.

  • Для крема сливки ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, перемешать до растворения.
    Убрать на 1 час в холодильник.

  • Для бисквитных коржей отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и остудить.
    Желтки взбить с 60 г сахара. добела.

  • Белки взбить до пиков, всыпать 60г сахара и взбить до твёрдых пиков.

  • В желтковую массу порциями ввести белки.
    Добавить оба вида муки, крахмал и корицу. Перемешать

  • Влить сливочное масло и перемешать.
    Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Вынуть корж, дать остыть и разрезать на 3 коржа.
    Или же разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, но учтите, что на выпекание каждого коржа будет уходить меньше времени, минут 10.

  • Каждый корж пропитать сиропом из-под ягод.
    Вынуть крем из холодильника и взбить.

  • С помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить 2-3 круга из крема, между ними разложить ягоды. также повторит со вторым коржом и накрыть третьим.

  • Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
    Украсить ими торт. Можно ещё положить ягодки или посыпать шоколадной стружкой.
    Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Приятного сладкого аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"
Рецепт: Торт со смородиной а-ля Чёрный лес

За основу взяла рецепт торта "Чёрный лес". Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде "Чёрный лес", но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь

Ингредиенты для «Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"»:

Фотографии «Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хоть уже и осенняя пора - разгар ягодного изобилия продолжается, поэтому, что может быть вкуснее домашней выпечки со свежими ароматными ягодами. На сегодня для меня – это торт со свежими ароматными ягодами черной смородины. В торте черная смородина идеально сочетается с шоколадным кремом и сливками, которые добавляют еще больше нежности и элегантности вкусу, прекрасно сочетаясь с черемуховыми коржами (безумно любимые нами). Спасибо, Зоя, торт порадовал нас своим превосходным вкусом.
Очень, очень, очень рада
Супер
Прекрасный торт
спасибо
Обожаю в тортиках черную смородину!
я тоже
Думаю, это было очень вкусно
совершенно верно
Очаровательный, уютный, домашний тортик!
спасибо,Машуня
Зайка, очаровательный тортик!
Зоенька, очень красивый торт!
спасибо,Ириша
Классный тортик!
Замечательный торт!
спасибки
Как вкусно!!!!
спасибо
Отличный торт! Состав тортика просто замечательный!
спасибо
Зоенька, чудесный тортик!!! И фото такие красивые!!!
спасибо, Катюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки