• 16 ноября 2017, 16:24
  • 1723

Блинчики на коричневом масле

Рецепт: Блинчики на коричневом масле

Хочу предложить Вам испечь необычные блинчики, главный секрет которых заключается в коричневом сливочном масле. Если все сделать правильно, блинчики получатся очень нежные, с тонким ореховым ароматом и покорят Ваших близких - они будут просить их на завтрак очень часто. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на коричневом масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.3 ккал
белки
41 г
жиры
79.2 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
380.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Блинчики на коричневом масле»:

  • Главный секрет этих блинчиков - в коричневом сливочном масле. Оно должно быть хорошего качества, состоять только из высокожирных сливок, без всяких добавок. Я использовала сливочное масло "Экомилк".

  • Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем нарезанное кусочками сливочное масло (60 г).

  • Уменьшаем нагрев до минимума и продолжаем нагревать масло до тех пор, пока от него не пойдет ореховый аромат и оно не начнет приобретать коричневый оттенок. Слишком перегревать масло нельзя, и ни в коем случае не допускать, чтобы оно начало дымиться. Как только почувствуем характерный запах - сразу убираем с плиты. Остужаем.

  • Пока масло охлаждается, приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, вбиваем яйца.

  • Перемешиваем миксером или взбиваем в блендере до однородной массы.

  • Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем. Добавляем подготовленное коричневое масло, снова перемешиваем.

  • Накрываем миску с тестом салфеткой или полотенцем и даем выстояться при комнатной температуре 30 минут.

  • Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее оставшимся сливочным маслом. Выпекаем тонкие блинчики. Теста наливать на сковороду много не нужно, чем тоньше будут блинчики, тем лучше. Они очень хорошо переворачиваются и не рвутся.

  • Готовые блинчики можно подать с ягодами и полить растопленным шоколадом. А можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, фруктами, сладким йогуртом... варианты безграничны.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 блинчиков.

    Угощайтесь, это очень вкусно!))











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на коричневом масле
Рецепт: Блинчики на коричневом масле

Хочу предложить Вам испечь необычные блинчики, главный секрет которых заключается в коричневом сливочном масле. Если все сделать правильно, блинчики получатся очень нежные, с тонким ореховым ароматом и покорят Ваших близких - они будут просить их на завтрак очень часто. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики на коричневом масле»:

Комментарии и отзывы

Замечательные блинчики
Спасибо большое, Вероника!))
Катя, прелестные блинчики! Красивая какая подача!
Я очень рада, что Вам понравилось!!) Спасибо большое за похвалу!
Катюша, блинчики отменные! А коричневое масло, это не топленое случайно? Технология приготовления очень похожа.
И еще вопрос. Ты не используешь в тесто ни разрыхлитель, ни дрожжи. Зачем ему подходить?
Лен, спасибо большое!! насколько я помню, топленое топится гораздо дольше, чтобы из него ушла вся вода. А коричневое масло - это чисто французская фишка, называется "бер нуазет". Оно, кстати, используется и как основа для соусов, например, для жареной рыбы "Меньер" с добавлением петрушки и лимонного сока. Но технология приготовления действительно похожа, да.

Насчет выстаивания теста - честно говоря, и сама не знаю, так было написано в рецепте. Предполагаю, чтобы масло в тесте как следует разошлось и его аромат впитался))
Спасибо за подробный ответ! Можешь кинуть ссылку, где тв нашла про такое масло. Первй раз вижу.
Я впервые услышала о нем в одной из передач со своим любимым шеф-поваром Ильей Лазерсоном) сейчас пришлю тебе ссылку на рецепты, где это масло используется)
Спасибо! Очень бланодарна!
Катя, чудесные блинчики! Можно задать глупый вопрос? Что такое коричневое сливочное масло? Никогда о таком не слышала...
Оля, спасибо!)) А это просто сливочное масло, которое топят до характерного орехового запаха, и оно приобретает от этого коричневатый оттенок) вот и все)) я взяла на вооружение этот прием у одного французского шефа, который печет блинчики, используя именно такое масло)
Здорово! Возьму на заметку и обязательно попробую!
Катя, спасибо за интересную деталь! Обязательно попробую!
Cветлана, на здоровье!)) буду рада, если приготовите!
Непременно!
Блинчики замечательные! А с клубникой и шоколадом...
Лариса, спасибо Вам огромное за положительную оценку и добрые слова!))
Выглядит потрясающе!!! Очень красиво!!! Как же повезло Вашим близким!!!
Наталья, я благодарю Вас за столь приятный комментарий!)) очень рада, что блинчики понравились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки