• 19 ноября 2017, 21:52
  • 1526

Багет цельнозерновой рассольный с морковью

Рецепт: Багет цельнозерновой рассольный с морковью

Само название хлеба уже все сказало! Хлеб выпечен на рассоле с добавлением моркови и цельнозерновой муки. Как приятно сьесть кусок такого ароматного хлеба, смазав его сливочным маслом! Но в этом нет необходимости! Так как сливочное масло уже есть в его составе и делает его еще вкуснее и сливочнее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет цельнозерновой рассольный с морковью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.8 ккал
белки
60 г
жиры
105.5 г
углеводы
307.6 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
7 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Багет цельнозерновой рассольный с морковью»:

  • Подогреть воду, растворить в ней 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи. Добавить муку и перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут до активации дрожжей - появления шапочки.

  • Подошедшие дрожжи перелить в емкость для замеса теста. Добавить яичные желтки.

  • Сливочное масло ТМ "Экомилк" у меня закончилось, и, придя в магазин за новой пачкой, радом с привычной синей упаковкой с изображением коровы, я заметила вот такую белую пачку. Производитель значился тот же ТМ "Экомилк". Его качеству я доверяю, поэтому решила попробовать.

  • Теперь натереть на мелкой терке морковь.

  • Рассол подогреть, добавить 50 г сливочного масла, дождаться его полного растворения.
    Для теста я использовала масло из белой пачки.

  • Соединить желтково-дрожжевую смесь с рассолом и маслом, добавить тертую морковь. Перемешать.

  • Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно остаться мягким, немного липнущим к рукам. Не нужно забивать его лишней мукой.
    Емкость, где будет тесто подходить, хорошо смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое без сквозняков место на 1,5-2. Примерно через 1 час от начала тесто обмять и оставить еще для подьема.

  • Вот так тесто вырастает. Где-то в 2-2,5 раза.

  • Теперь нужно растопить сливочное масло 50 г. Охладить.
    Теперь я взяла синюю упаковку.

  • Тесто раскатать в длинный узкий (около 35-40 см шириной) пласт. Смазать растопленным и охлажденным маслом.

  • Свернуть в рулет и сформировать батон. Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
    Как всегда, "голь" изыскивает подручные средства взамен неимеющегося кухонного инвентаря. В этот раз. вместо формы для багета аллиминиевая форма для пиццы широкого диаметра. По диаметру уложена хлебная заготовка, и края немного приподняты кверху для образования формы багета.

  • После расстойки на будущищем хлебе сделать насечки, по желанию, смазать яйцом или молоком для корочки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.

Хлеб готов! Обязательно остудить, а еще лучше накрыть и оставить на 8-12 часов созреть.

А теперь можно наслаждаться! Приятного!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет цельнозерновой рассольный с морковью
Рецепт: Багет цельнозерновой рассольный с морковью

Само название хлеба уже все сказало! Хлеб выпечен на рассоле с добавлением моркови и цельнозерновой муки. Как приятно сьесть кусок такого ароматного хлеба, смазав его сливочным маслом! Но в этом нет необходимости! Так как сливочное масло уже есть в его составе и делает его еще вкуснее и сливочнее.

Ингредиенты для «Багет цельнозерновой рассольный с морковью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный хлеб
Хлеб то вкусный, безусловно! Спасибо!
Но вот внешний вид - полная ему противоположность
Елена, какой интересный, пикантный хлебушек!
Спасибо!
красиво, но над формой еще надо поработать. У Вас скорее батон, xyv багет
Да, Дмитрий это больше на батон похоже. Багет тоньше и длиннее. Ну уж как раскаталось при имеющемся пространстве и испеклось в самодельной форме.
Учту Ваше замечание и буду стараться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки