• 21 ноября 2017, 14:21
  • 1672

Томатный суп с хлебом

Рецепт: Томатный суп с хлебом

Томатный суп с хлебом - это замечательный уютный суп для воскресного семейного обеда. Этот вариант супа готовится и подаётся сразу. Сытный, согревающий, прекрасно подходящий для холодного времени года.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с хлебом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.6 ккал
белки
76.2 г
жиры
47.6 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Томатный суп с хлебом»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

  • На помидорах делаю крестообразные надрезы. Складываются их в глубокую посуду и заливаю кипятком.
    Через 5 минут вынимаю их и стягивают кожу.
    Затем режу помидоры небольшими кусочками (1/1 см).

  • Измельчаю чеснок. Мелко режу лук. Стебли сельдерея нарезают поперек тонкими кусочками.
    В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло и кладу нарезанные овощи.

  • Обжаривают на среднем огне 7 минут, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

  • Добавляю в кастрюлю нарезанные помидоры, прованские травы и соевый соус. Перемешиваю и тушу 5 минут. За это время помидоры выделят сок.

  • Затем вливаю бульон. Продолжаю держать на среднем огне 15-20 минут, до мягкости помидор и сельдерея.
    Кипение не должно быть сильным.

  • В это время подготавливаю хлеб для супа.
    Я беру для этого армянский толстый лаваш. Также подойдёт обычный батон. Лучше, если хлеб будет чёрствым.
    Лаваш режу на крупные части и слегка подсушивают его на гриле. До образования румяных полосочек.

    Затем подсушенный лаваш рву руками или режу ножом на небольшие кусочки (треугольники).

  • Спустя 15-20 минут пробую томатный суп на вкус. При необходимости добавляю соль (я добавила 1/4 ч. л. соли).

    Затем кладу в суп подсушенный лаваш, быстро перемешиваю. Раскладывают по тарелкам и сразу подаю.

  • Приятного аппетита!
    Хранить такой суп не смысла, поскольку хлеб размокает. Поэтому кушать нужно сразу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с хлебом
Рецепт: Томатный суп с хлебом

Томатный суп с хлебом - это замечательный уютный суп для воскресного семейного обеда. Этот вариант супа готовится и подаётся сразу. Сытный, согревающий, прекрасно подходящий для холодного времени года.

Ингредиенты для «Томатный суп с хлебом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

аппетитный супчик
Спасибо
Прекрасно, прекрасно! Спасибо, автор! Чудо-суп, и в пост, и кто вегетарианец, и тем по душе - ну чудо, да и только! Спасибо, люблю такие красивые, полезные, хорошие человеческие рецепты (нет ни пера жар-птицы, ни слёз колибри в составе). Единственное, суп надо есть! Не надо ничего "кюшать", мы же не лакеи 19-го века Плюс Вам!
Спасибо Вам за отзыв!
Интересный супчик
Наташенька, какой интересный суп!
Ириш, спасибо!
На первый шаг зажарки так и просится баранина мелким бруском.
А так идея неплохая,надо будет попробовать
аппетитный супчик
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки