• 3 декабря 2017, 4:46
  • 1503

Чизкейк с кремом из белого шоколада

Рецепт: Чизкейк с кремом из белого шоколада

Задуман был пирог как печенье, но в процессе разработки рецепта был трансформирован в пирог.:)Пирог получился чудесным! Корзинка из песочного теста с кремом из белого шоколада с тонкой ноткой апельсиновой цедры. Очень вкусно и изысканно. Готовим?:) N.B. И пусть вас не пугают т. н. паузы в виде охлаждения теста, выпеченной корзинки и готового пирога. Ведь непосредственно на приготовление чиза уходит мало времени и он очень прост в приготовлении. С вечера готовим тесто, ставим его охлаждать в холодильник. Утром выпекаем корзинку. Слегка охладив, добавляем крем. Ставим в духовку. Затем опять же охлаждаем и к воскресному обеду у нас прекрасный праздничный пирог! А во время пауз занимаемся своими делами.:) Если же хотим сделать экспресс-вариант, используем для основы печенье.:)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с кремом из белого шоколада»:

Основа.Вариант1.Песочное тесто.

Основа.Вариант 2.Основа из печенья

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4866.4 ккал
белки
135.4 г
жиры
258.7 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
608.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Чизкейк с кремом из белого шоколада»:

N.B.! Если вам не хочется возиться с песочным тестом, используйте для основы печенье. Это существенно сокращает общее время готовки. Но я учусь работать с песочным тестом и мне захотелось сделать именно такую основу для чиза.

Основа для чиза: вариант1. Песочное тесто.

1. Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем желток, соль, лимонную цедру. Потихонечку начинаем собирать крошку в шар. Особо не усердствуем. Собрали. Немного помяли, чтоб можно было с ним работать.
2. Выкладываем тесто в форму, формируя корзинку пальчиками и желательно тонким слоем. Форму предварительно смазываем маслом. (см. снимок). Размер формы 20/22
3. Ставим форму в холодильник, как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Иначе бортики поплывут во время выпечки.
4. Корзинку выпекаем минут 20-30 при 180 г (в предварительно разогретой духовке) пока она не подрумянится (см. снимок). Будьте внимательны, не передержите основу в духовке!
5. Корзинку вытащить из духовки и дать ей остыть.

Основа для чиза:вариант 2. Основа из печенья.

1. Измельчить печенье в блендере, не в пыль. В крошку средних размеров (или возможно измельчить скалкой. Положите печенье в пакет и "прокатайте "скалкой до нужной консистенции печенья).
2. Добавьте размягченное масло и яйцо, лимонную цедру.
3. Выложите в форму, сформируйте бортики. Поставьте выпекать в, предварительно разогретую до 180 гр., духовку.
4. Выпекать минут 10-12
5. Вытащить из духовки и слегка остудить.
Дальше все по рецепту.

Крем

1. Растопить шоколад на водяной бане (или в кастрюле с хорошим дном, НО НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ! НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ!).
2. Дать шоколаду остыть.
3. Выкладываем все ингридиенты для крема в чашу миксера. Всзбиваем на средней скорости пока крем не станет однородным.
Обязательно попробуйте на вкус, возможно необходимо добавить немного сахара или цедры с соком.

Собираем пирог

1. Выложить крем на корзинку. Если будет больший объём крема, а корзиночка получится невысокой, совершенно спокойно выкладывайте весь крем. Но форма должна быть хорошо смазана или выложите её перед тем как будете выкладывать тесто, пекарской бумагой. Бумагу сминаем в руке, смачиваем капелькой воды, встряхиваем, удаляем излишки влаги и тщательно выстилаем форму бумагой. Тогда пирог точно не прилипнет к форме.
2. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 г минут 40.
Духовку не открываем! Терпеливо смотрим в окошко))).
Минут через 40 слегка приоткройте духовку и слегка (!) потрясите форму. Середина пирога слегка, как бы это назвать, вздрагивает, дрожит. Пирог готов!
3. Оставляем в закрытой духовке минут 30. Затем приоткрываем дверцу и оставляем остывать на решётке.
4. Пирог, после полного охлаждения, ставим в холодильник. Желательно на несколько часов (а лучше на ночь). Поверьте, ожидание того стоит.
5. Утром декорируем наш пирог как нам заблагорассудится. Пирог слегка оседает и получается такая чаша. Можно выложить ягоды, сухофрукты. Всё что вашей душе угодно.
Сам процесс работы с продуктами занимает минимум времени. А пирог получается очень-очень вкусным!
Приятного аппетита!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с кремом из белого шоколада
Рецепт: Чизкейк с кремом из белого шоколада

Задуман был пирог как печенье, но в процессе разработки рецепта был трансформирован в пирог.:)Пирог получился чудесным! Корзинка из песочного теста с кремом из белого шоколада с тонкой ноткой апельсиновой цедры. Очень вкусно и изысканно. Готовим?:) N.B. И пусть вас не пугают т. н. паузы в виде охлаждения теста, выпеченной корзинки и готового пирога. Ведь непосредственно на приготовление чиза уходит мало времени и он очень прост в приготовлении. С вечера готовим тесто, ставим его охлаждать в холодильник. Утром выпекаем корзинку. Слегка охладив, добавляем крем. Ставим в духовку. Затем опять же охлаждаем и к воскресному обеду у нас прекрасный праздничный пирог! А во время пауз занимаемся своими делами.:) Если же хотим сделать экспресс-вариант, используем для основы печенье.:)

Ингредиенты для «Чизкейк с кремом из белого шоколада»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Симпатичненько! Я пожалуй повторю. Но с лимоном.
Спасибо! Было бы здорово!Мне нравится сочетание творог с лимоном,обычно ,эта парочка,у меня всегда вместе в выпечке.Но в этот раз я решила поэксперементировать с апельсином.Угощала коллег.Были в полном восторге!
Апельсин тоде неплох. Но лимон классика, а вот апельсин может не всем понравится. У меня апельсин по настроению. Иногда как захочется чего нибудь апельсинового...
Что ж.удачи Вам. Если приготовите и Вас не затруднит,поделитесь,пожалуйста,своим мнением.
Конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки