• 9 декабря 2017, 17:13
  • 1301

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Рецепт: Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом»:

Тесто

Начинка

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
481.7 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
43 г

Рецепт «Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом»:

  • Итак, сначала основа пирога. В теплом молоке растворить 1 ч. л. сахара из общего количества, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте до активации дрожжей.

  • Муку просеять с солью. Добавить оставшийся сахар и манную крупу, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и перетереть в крошку с мучной смесью.

  • В мучную крошку разбить яйцо, влить дрожжевую смесь. Собрать тесто в комок. Завернуть в пленку и убрать на холод на 2 часа.
    В этом рецепте я использую манную крупу ТМ "Мистраль". Она поможет сделать основу более рассыпчатой.

  • Пока тесто "морозится", готовим начинку.
    Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу. Добавить сахар, лимонный сахар (или лимонную цедру) и белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Оставить остывать.
    Для приготовления начинки я также использую манную крупу ТМ "Мистраль".

  • Через положенное время освободить тесто от пленки. Выложить в подготовленную форму для выпечки, распределить по диаметру и сформировать бортики.
    Часто наколоть вилкой.
    Сам пирог я пекла в мультиварке, поэтому оставила "припуски" пергамента для выпечки, чтобы легче достать готовое изделие.

  • В манную кашу добавить 2 яичных желтка, сгущенное молоко и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Взбить.

  • Выложить начинку на основу и запечь в духовке при 160 градусах почти до готовности. Серединка будет немного жидковата.

  • Пока пирог печется, взбить 2 хорошо охлажденных яичных белка с 1 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков.

  • Выложить взбитые белки поверх пирога вернуть изделие в духовку еще минут на 10, до того момента как безе подрумянится.

Пирог полностью остудить и только потом освободить от формы. Дать "отдохнуть" на холоде минимум 4 часа, лучше всю ночь. Тогда вкус манки полностью пропадет, а на шапочке безе появятся красивые капли.










Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

П. с. огромное спасибо идейным вдохновителям: Нине (Нина- супербабушка) и Лене (Ljaljka).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом
Рецепт: Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!

Ингредиенты для «Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Лена, замечательный пирог
Леночка,здорово! Тесто и крем такие интересные!Молодец!Спасибо за идейного вдохновителя
Рада, что понравилось!
А что правда, то правда. Идея то после твоего рецепьа появилась
Замечательный
Рада, что понравилось!
Спасибо!
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки