• 10 декабря 2017, 20:54
  • 1723

Зразы в чечевичной шубе

Рецепт: Зразы в чечевичной шубе

Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы в чечевичной шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4051.6 ккал
белки
219.3 г
жиры
61.1 г
углеводы
587.2 г
Порции
ккал
675.3 ккал
белки
36.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
4 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Зразы в чечевичной шубе»:

  • Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой, в соотношении 1:2, слегка подсолить. Варить на среднем огне 12 минут. Остудить. Добавить яйцо, поперчить, всыпать муку и перемешать.

  • Для начинки: 50 г сыра натереть на крупной тёрке, добавить майонез и 1 зубчик выдавленного чеснока. Перемешать.

  • Из фарша скатать 6 шариков, одинакового размера. Фарш я делаю из свинины, добавляю лучок, солю, перчу. Яйца в него добавлять не надо.

  • Мясной шарик примять на ладошке, положить немного сырной начинки.
    Аккуратно скатать в шар так, чтобы сыр оказался в середине.

  • На влажную ладонь, положить чечевичное тесто, примерно столовую ложку с горкой и ей же примять, сверху положить шарик-зразу. Осторожно, влажными руками, соединить края чечевичного теста, чтобы окутать зразу.

  • Получившиеся шары, обильно обвалять в муке и выложить в смазанную форму. У меня получилось 6 штучек.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах. Примерно минут через 30, достать биточки, смазать их сметаной (2 ложки) и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

  • Готовые зразы остудить.

  • Подавать с соусом, для которого смешать 3 ст. л. сметаны, выдавленный 1 зубчик чеснока и рубленную зелень.

  • Вкусно, ароматно и очень сытно!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы в чечевичной шубе
Рецепт: Зразы в чечевичной шубе

Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно.

Ингредиенты для «Зразы в чечевичной шубе»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Интересные биточки!
Спасибочки!
Леночка,интересный рецепт,Вкусно и красиво подала
Спасибо!
Мне бы одной хватило 6 биточков, как раз в самый раз... Ленуська, рецептик понравилася... Мой.
Спасибо, Светочка! Это я делала на пробу. Всем понравилось, теперь можно делать побольше.
Леночка, интересный вариант! Очень аппетитно!
Спасибо, солнышко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки