• 18 декабря 2017, 14:56
  • 2251

Киш с овощами в сливках

Рецепт: Киш с овощами в сливках

Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с овощами в сливках»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
230.6 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Киш с овощами в сливках»:

  • Делаем тесто на 2 рецепта или на 2 киша. Холодное масло кусочками отправить в муку.

  • Порубить в крошку, добавить желток.

  • Сметану и соль.

  • Влить водку и холодную воду по ложке.

  • Замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

  • Отрезать половину, вторую убрать обратно.

  • Раскатать круг.

  • Перенести в съёмную форму 20 см в диаметре, наколоть дно вилкой.

  • Для начинки насыпать булгур от ТМ"Мистраль" в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  • Сварить до готовности.

  • Подготовить овощи.

  • Лук, чеснок порубить.

  • Слегка обжарить.

  • Молодой кабачок нарезать слайсами овощечисткой прямо с кожицей.

  • Батат очистить.

  • Тоже настрогать слайсами.

  • Перенести овощи в сковороду к луку.

  • Перец нарезать кубиками.

  • Овощи подержать на огне, перемешивая.

  • Высыпать к ним перец.

  • Перенести овощи на корж.

  • Сверху насыпать рассыпчатый булгур.

  • И кукурузу.

  • Для заливки смешать яйцо и белок, оставшийся от теста.

  • Влить сливки.

  • Добавить карри, базилик и соль с перцем.

  • Взбить и полить на начинку.

  • Распределить заливку равномерно.

  • Сверху воткнуть мини моцареллу.

  • Запекать почти до готовности около 20 минут при 180*, вынуть.

  • Пармезан натереть.

  • Посыпать горстью сыра и снова поставить в духовку на 5-10 минут.

  • Киш можно подавать в тёплом виде и даже им поужинать.

  • Нарезать на порции как пирог.

  • Очень понравится любителям овощей и сыра.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с овощами в сливках
Рецепт: Киш с овощами в сливках

Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.

Ингредиенты для «Киш с овощами в сливках»:

Комментарии и отзывы

Выглядит ярко, а на вкус лучше что попроще...
Согласна...,эта выпечка под настроение, но я люблю,отвлекаюсь от рабочих будней,а так да...,тоже люблю простую еду типа винегрета,пюре с котлетами и пр.
СПАСИБО!!!
А вторая половина теста зачем?
Спасибо, понятно... А то я растерялась "куда же делось тесто"? Без Вашего комментария было бы не обойтись...
Танечка, шикарный пирог
Приятно,Вероника!
Насыщенный киш, любимые продукты в составе!
Да,смело таким можно поужинать! Спасибо,Наташа!
Интересный состав! Пикантно и аппетитно!
Очень приятно,Танечка!
Как раз для меня!люблю и овощи,и сыр
Спасибо,Наташа! Да,вкусно и питательно!
Спасибо,Верочка!
пикантный киш, не ела никогда батат
Спасибо,Светочка! Он только с виду на картошку похож,но не содержит крахмалистость и очень полезный овощ!
Танечка, какой интересный, очень аппетитный киш!
Очень аппетитный киш, Танюша!
Анжелика,спасибо,очень приятно)))
Танюш, шикарный пирог.
Мариночка,благодарю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки